页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市民族宗教事务局 宗教知识 什么是“正常的宗教活动”?
什么是“正常的宗教活动”?
来源:《民族宗教1000问》  时间:2021-09-14 15:30:21  浏览:-
字号:

什么是“正常的宗教活动”?


资料来源: 《民族宗教1000问 宗教篇》

    “正常的宗教活动”是指在国家法律法规、规章允许的范围内宗教组织和宗教团体等按照宗教教义、教规及传统开展的宗教活动。宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员和广大信教群众在宪法、法律允许的范围内,按照各宗教教义、教规及传统宗教习惯,在宗教活动场所集体进行的以及信教群众在自己家里进行的拜佛、诵经、礼拜、祈祷、封斋、终傅等活动,都属于正常的宗教活动。信教公民举行集体宗教活动,一般应当在依法登记的宗教活动场所内进行,由宗教团体、宗教活动场所和宗教教职人员、信教群众自己来办理。正常的宗教活动是受到国家法律保护的,任何人不得加以干涉。