陈东来梅调研数字农业和市场体系建设工作擦亮梅州柚品牌推动高质量发展                     
                    
                                             
来源:农产品质量安全监管与市场信息化科   时间:2020-08-12 16:57:48   浏览:-  
【字体:  打印

  10日至11日,省农业农村厅副厅长陈东率调研组来梅调研数字农业和市场体系建设工作。市委书记陈敏,市委副书记、市长张爱军会见调研组一行;副市长温向芳陪同调研。

  调研组先后前往广东村之翼科技有限公司、梅县区南口镇车陂村葡萄种植园实地调研,详细了解梅州市数字农业、农产品品牌和冬季农产品“12221”市场体系田头仓储保鲜冷链物流基础设施建设和办好2020年中国农民丰收节活动等工作情况。随后召开座谈会,听取梅州柚企业代表有关意见建议,协调解决梅州柚销售遇到的困难问题。

0b76a66bb9506eeb813a3ea1fc17b35.jpg

  陈东充分肯定梅州市推进梅州柚产业发展所取得的成绩。他指出,梅州是广东省最大的柚子产区,要敢于担当、主动作为,一手抓生产、一手抓市场,把握市场的正确方向,把握线上线下、国内国际两个维护,抓住梅州柚生产销售的“牛鼻子”,促进梅州农业发展、农民增收。他要求,要把握“互联网+”时代的新机遇,学习广东荔枝、徐闻菠萝营销的先进经验,通过建立“1”个农产品的大数据,组建销区采购商和培养产区经纪人“2”支队伍,拓展销区和产区“2”大市场,策划采购商走进产区和农产品走进大市场“2”场活动,实现品牌打造、销量提升、市场引导、品种改良、农民致富等“1”揽子目标,着力构建“12221”农产品市场体系,助推梅州实现高质量发展。

  温向芳对省农业农村厅长期以来关心支持梅州农业产业发展表示感谢。他要求,各级各有关部门要认真学习领会此次座谈会精神,不折不扣抓好落实。要冷静分析形势,树立工作信心,加快推进梅州柚品质提升和品种改良工作。要精心制订梅州柚生产营销工作方案,集中人力物力财力,把梅州柚营销工作不断推向一个又一个高潮,推动今年梅州柚营销工作出色出彩。

责任编辑:李秀明


联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020