页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市农业农村局 工作动态 持续用力把党史学习教育工作抓紧抓牢
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市农业农村局 > 工作动态
持续用力把党史学习教育工作抓紧抓牢
陈敏主持召开市委党史学习教育领导小组会议
来源:广东省农业农村厅网站  时间:2021-03-29 08:53:29  浏览:-
字号:

  26日,市委党史学习教育领导小组会议召开,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委部署要求,研究推进全市党史学习教育工作。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长陈敏主持会议并讲话,市长、市委党史学习教育领导小组副组长张爱军,市委副书记、市委党史学习教育领导小组常务副组长王庆利出席会议。

  陈敏强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”总目标、“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求和“六个进一步”重点任务,聚精会神、持续努力,把党史学习教育各项工作抓紧抓牢、抓细抓实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要唱好“重头戏”,把理论学习贯穿始终。坚持读原著、学原文、悟原理,深化对党的历史的系统把握,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。认真组织学习研讨,努力做到学深悟透、融会贯通。开展多层级、多渠道宣讲,领导带头讲、邀请专家讲、发动群众讲,实现全覆盖。二要办好“贴心事”,把为民服务贯穿始终。强化宗旨意识,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,形成一批调研成果。通过热线、邮箱、报纸、电视、网络等方式,搭建立体平台,收集群众诉求和意见建议,做到群众有呼声、我们有行动。各地各部门要针对就业创业、医疗卫生、教育文化、住房交通、社会保障等民生领域重点工作和群众“急难愁盼”的突出问题,采取具体措施尽力解决,让群众看到变化、得到实惠。三要当好“指挥员”,把党的领导贯穿始终。强化统筹协调,领导小组及其办公室要抓好学习教育的整体谋划和推进落实,指导各地各部门根据自身实际制定好《实施方案》和《工作安排》,明确工作任务、具体举措、时间安排、责任分工,防止“上下一般粗、左右一个样”,切实形成工作合力,确保党史学习教育各项工作事事有计划、条条有跟进、件件有着落。

  市委党史学习教育领导小组成员参加会议。(记者钟智跃)