页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市农业农村局 工作动态 广东柚,上央视!
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市农业农村局 > 工作动态
广东柚,上央视!
来源:掌上梅州   时间:2021-09-08 08:55:31   浏览:-
字号:

        “广东好柚 柚见团圆”。记者从市农业农村局获悉,93日起,广东柚宣传短片将陆续在中央电视台CCTV-1《新闻联播》、CCTV-17《农业农村》的黄金时段首播。宣传短片时长10秒,播出时间将覆盖整个梅州柚(蜜柚、金柚)销售期。

 广东柚宣传短片时长10秒。短片开头,黄橙橙的柚子挂满枝头,柚农采摘时的喜悦之情溢于言表。随后镜头一转,3名小朋友在客家围龙屋前欢快地踢足球,而客家围龙屋内,身穿客家传统服饰的2名小朋友遥指圆月,口中唱着“月光光,秀才郎”的客家童谣。镜头最后,一家三代人围坐在一起,共同品尝广东柚、共庆中秋佳节,“广东好柚 柚见团圆”的字样浮出画面。短片展现了广东柚的好品质,让广东柚的品牌形象更加深入人心,同时也展示了广东文化尤其是客家文化元素,更饱含着让每一个家庭都能团团圆圆、共度佳节的美好祝福。

 据了解,广东柚宣传短片播出时间分别是:94日起,CCTV-1综合频道《新闻联播》前周一至周日约18:52,每两日播出一次;93日起,CCTV-17农业农村频道《优质时段套》周一至周五约10:00、周六日约08:00,周一至周五约18:00、周六日约19:45,每日播出两次;101日起,CCTV-1/CCTV-13并机播出的《新闻联播》《朝闻天下》《新闻30分》、CCTV-4中文国际频道《今日关注》栏目前播出。

 93日,广东梅州柚·大埔蜜柚正式开摘。在此之际,广东柚登上央视,既是扎实推进2021年广东柚“12221”市场营销体系建设的重要部署,也是提升广东柚区域公用品牌影响力的重要一步,更是今年广东柚营销的创新之举,以实际行动助力广东柚“运出去”“卖出去”,真正做到为柚农办实事,助力柚农增收致富。

 据悉,广东柚种植历史悠久,2020年全省柚子产量103.8万吨,2021年预计产量将达120万吨。梅州是广东最大的柚子产区,梅州柚产量占全省柚子产量的90%,也即广东每10个柚子有9个产自梅州。今年,梅州蜜柚约有30万亩,产量约45万吨。

一起来看广东柚上央视!

94日起,CCTV-1综合频道《新闻联播》前周一至周日约18:52,每两日播出一次

■ 93日起,CCTV-17农业农村频道《优质时段套》周一至周五约10:00/六日约08:00、周一至周五约18:00/六日约19:45,每日播出两次

101日起,CCTV-1/CCTV-13并机播出的《新闻联播》《朝闻天下》《新闻30分》、CCTV-4中文国际频道《今日关注》栏目前播出