页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市农业农村局 工作动态 梅州柚市场品牌和营销工作座谈会召开:组建梅州柚联盟 坚持“只卖好柚子”
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市农业农村局 > 工作动态
梅州柚市场品牌和营销工作座谈会召开:组建梅州柚联盟 坚持“只卖好柚子”
来源:掌上梅州  时间:2021-09-10 08:56:41  浏览:-
字号:

    9月6日,梅州柚市场品牌和营销工作座谈会在梅城召开。副市长温向芳主持会议并讲话。

    会议听取梅州柚种植销售企业介绍今年梅州柚销售情况,邮政快递企业介绍今年物流运输情况,以及市委宣传部、市农业农村局、市财政局、市邮政管理局有关工作情况介绍,并共同研究解决今年梅州柚品牌打造和市场营销工作的困难问题。

    温向芳指出,当前正值梅州柚(蜜柚)上市,要进一步认清市场形势,加大梅州柚品牌营销和市场推广力度,用最大声量喊全球吃广东梅州柚,让“年年都吃梅州柚”的理念更加深入人心。梅州柚产业协会要发挥龙头带动作用,动员会员企业以自愿为原则,组建梅州柚联盟,向全世界郑重承诺:只卖好柚子!联盟各成员单位要坚持走阳光大道,发挥“定海神针”的作用,推动梅州柚产业健康持续发展。一是要发扬工匠精神,坚持种出好柚果。联盟企业要带着工匠精神种柚子,严格按照柚子的物候期加强管理,把种出好柚子作为一种情怀,用心用情投入,坚决做到“不熟不采、非熟不卖”;二是要倡导优质优价,坚持品质拼市场。牢固树立品牌发展意识,坚持只卖好柚果,做到细分市场、产品分级,以好果拓市场;对种出好柚子的农户,做到优质优价,保价收购;三是要统一包装设计,打造梅州柚品牌。坚持“不是每一个产自梅州的柚子都叫梅州柚”的理念,使用政府部门统一设计的梅州柚包装箱和形象标识,规范使用梅州柚logo,让梅州柚以良好品牌形象拓展市场。



梅州日报记者:李艳良