页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 人社要闻 市直人社系统召开纪律教育专题学习会议
市直人社系统召开纪律教育专题学习会议
来源:本网  时间:2021-09-30 16:52:59  浏览:-
字号:

  为更好的贯彻落实全市纪律教育学习月活动的工作部署和要求,确保纪律教育学习月活动取得明显成效,9月30日上午,在市人社局机关七楼会议室召开2021年第二次市直人社系统纪律教育学习会议。会议由党组成员、副局长、局直属机关党委书记黄锦亮同志主持,市纪委市监委派驻市人社局纪检监察组组长谢伟堂同志作纪律教育学习专题讲座。局机关各支部全体党员、编制内全体干部职工,下属单位正副职参加会议。

  会上,谢伟堂同志以“坚定理想信念 自觉遵规守纪”为题,围绕党员干部在遵守党纪国法方面容易出现问题的薄弱环节,结合真实案例,从理想信念的失守是走向深渊的必然、违反政治纪律必将付出惨重代价、作风不纯不正是加速腐化堕落的催化剂、用权任性终将走向不归路等四个方面讲述了个别党员领导干部如何滥用职权谋取私利,走向腐败堕落,最终葬送了自己一生的过程。他强调,廉贪一念间,荣辱两重天,我们要从这些案例中汲取深刻教育,管好自己的欲望,守住清正廉洁底线,以谨慎之心对待权力、以淡泊之心对待名利、以警惕之心对待诱惑,常怀律己之心、常思贪欲之害,保持定力、永葆初心,做到拒腐蚀、永不沾。

  黄锦亮同志表示,我们要以此次纪律教育学习月活动为契机,认真学习党纪国法,严格按照中央关于党风廉政建设的要求,增强廉洁从政意识、自我保护意识和拒腐防变能力,牢固树立纪律和规矩意识,锲而不舍落实中央八项规定精神,积极改进工作作风、提高工作效能和为民服务的水平,进一步推进全面从严治党向纵深发展,为建设一支清正廉洁的人社队伍而不断努力。

  最后,与会同志一同观看了全面从严治党警示教育片《特权之蚀》。片中的典型案例及违纪违法人员的心灵忏悔,给大家带来了强烈的震撼和深刻的警醒。