页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 人社要闻 市人社局组织开展安全生产专项排查整治
市人社局组织开展安全生产专项排查整治
来源:本网  时间:2021-10-22 16:55:09  浏览:-
字号:

  为充分汲取近期我市火灾事故教训,进一步筑牢安全生产底线防线,10月21日,市人社局组织开展市直人社系统安全生产专项排查整治行动。

  检查组由局党组成员、办公室主任廖先鉴带队,组织用配电维保单位技术人员,先后深入到市社保经办服务大厅、市技师学院和市就业大楼,结合近期电气火灾事故教训展开针对性排查整治。检查组重点对变配电设备机房、消防控制室、备用柴油发电机房等关键区域进行检查,仔细查看变压器、火灾报警控制器、监控设备、照明系统等设施设备的运转情况,详细询问岗位人员安全责任制和有关防范措施落实情况。检查中发现,相关单位都能够高度重视安全管理工作,但也存在部分电气设备老化、机房通风条件差、个别消防器材过期等问题。

  检查组现场指出了存在的安全隐患,并要求相关单位及时健全工作机制,狠抓整改落实。检查组强调,要充分认清当前消防安全形势,始终绷紧安全生产这根弦,加强与消防、供电等部门的对接联系,进一步强化消防宣传教育培训,针对性地开展日常排查整治,将各项安全管理措施落实落细落到位,全力以赴确保人社系统安全稳定。