页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 人社要闻 市人社局组织领导干部开展进社区服务活动
市人社局组织领导干部开展进社区服务活动
来源:本网  时间:2021-10-22 17:19:58  浏览:-
字号:

  10月22日,市人社局组织领导干部开展进社区服务活动。局领导黎红英、彭思学、廖先鉴,市社保局、市就业和人才管理中心主要负责同志参加活动。

  市人社局在路心社区居委会门口专门设立了政策咨询服务点,为群众现场解答人社惠民政策办理流程,通过“粤省事”微信小程序办理领取养老金资格认证等。黎红英一行深入到社区,沿街开展社会保险政策宣传活动,将一份份装有政策宣传资料和纸巾盒的暖心手袋送到社区群众手中。

  


  在创文实地考察点位,黎红英一行现场察看了社区微改造项目成果。今年以来,在挂点单位市人社局的资金支持下,路心社区先后投入7万元对路心三巷八号完成巷道硬底化、下水道疏通项目改造,并对墙面重新彩绘进行精神文明宣传;投入3万多元完善建怡花园脱落墙面;投入1万多元为各小区重新购置一批消防器材;投入12.8万元对新凤巷重新铺设柏油路面,彻底解决路面破损严重问题……社区人居环境得到极大的改善。

  座谈会上,江南街道办事处、路心社区居委负责同志汇报了今年以来社区创文工作情况,结合实地测评反馈结果分析失分原因,并提出了工作计划和意见建议。黎红英对社区工作人员的辛勤付出给予充分肯定。她强调,要强化协同作战,进一步凝聚工作合力,社区居委要担负起社区管理的主体责任,市人社局作为挂点单位,将全力支持配合社区各项工作开展;要深挖失分原因,组织研究吃透全国文明城市测评指标体系,把问题找全找准找深,将问题清单转化为履职清单,对标对表完成整改落实;要借鉴先进经验,改进工作方式方法,紧盯测评重点,全力做好网上申报材料、入户调查、实地点位考察等各项工作;要坚持以改促治,加快建立长效机制,不断推进文明城市创建工作走深走实。