页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 通知公告 助力企业找到技能人才培育新航向
助力企业找到技能人才培育新航向
来源:本网  时间:2021-07-09 17:17:38  浏览:-
字号:

     202178日上午,市人社局党组成员、副局长胡丽玲同志带领市职业技能服务中心、梅县区人社负责同志主动到广东嘉元科技股份有限公司宣传企业职业技能等级认定相关政策。

在交流会上,市职业技能服务中心主任邬林晏同志对企业职业技能等级认定相关政策进行了详细解读,并指出,企业职业技能等级认定可以充分发挥企业用人主体作用,不仅可以有效解决员工有技能但没有资质证的瓶颈,而且能够有效提高员工学习技能积极性和工作效率,从而促进企业高质量发展。

该企业表示,我们的政策送的很及时很温暖。嘉元科技目前员工人数达1086人,因为项目的增加,人员将扩大几倍范围,但其员工在职业资格退出目录后面临了“无证可考”的现实问题。实施职业技能等级认定一方面能够给企业员工带来获取证书后的福利,一方面又能够激发企业员工提高技术水平进而带来高效生产力。当即表示将尽快成立专班小组,筹备等级认定相关工作。邬林晏同志表示将全力支持、尽心服务该企业完善备案申请资料。


最后,胡丽玲同志总结,企业职业技能等级认定是贯彻落实“放管服”改革的要求,是实现职业资格评价、职业技能等级认定有机衔接的重要举措,是畅通技能人才的通道,更是加快企业技能人才队伍建设、优化产品供给能力、利企利民的好事,是技能人才培育的新航向,鼓励企业按照等级认定程序,结合自身生产经营发展特点等实际需要,量身定制认定方案,尽快完成备案,在梅州率先开展自主技能人才评价。