页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 根治欠薪工作专栏 彭思学同志深入梅县区督导检查根治欠薪冬季专项行动
彭思学同志深入梅县区督导检查根治欠薪冬季专项行动
来源:本网  时间:2021-02-04 10:04:00  浏览:-
字号:

2月1日,市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室主任、市人社局副局长彭思学同志带领市人社局执法监督科等部门工作人员深入梅县区,督导检查梅县区冬季专项行动“两清零”工作进展情况。梅县区副区长谢芳等同志陪同督导。

督导组一行通过听取汇报、分析研判、座谈交流等方式,对梅县区冬季专项行动“两清零”进展情况进行了全面督导检查。在座谈会上,梅县区民政和人社局领导汇报了梅县区开展根治欠薪冬季专项行动的总体情况,向督导组反馈了在欠薪案件办理过程中存在的实际困难。针对梅县区在工作中存在的问题,彭思学同志强调,梅县区民政和人社局在取得目前工作成果的同时,要更进一步提振精神、凝聚士气,全力以赴实现专项行动“两清零”目标。

彭思学同志要求,梅县区一要提高政治站位。要切实增强做好根治欠薪工作的责任感、使命感、紧迫感,力求在工作上取得新突破。二要加强形势研判。要认真分析欠薪线索和遗留案件,采取坚决有力措施,坚决实现“两清零”目标,确保不发生因欠薪引发的群体性事件和极端事件。三要规范程序,严格执法。要严格依照法律规定的程序和要求查处欠薪案件,确保程序公平、公正、合法、适当的同时,加大执法力度,对拖欠工资的该立案的立案,该处罚的坚决处罚。

最后,谢芳副区长做了表态发言,表示将以此次督导检查为契机,进一步加大工作力度,压实工作责任,强化协作配合,充分利用有效时间,坚决实现根治欠薪“两清零”目标。