市委常委 市政府党组副书记黄文沐率队检查我市药械生产企业
                    
来源:本网   时间:2020-02-01 16:31:11   浏览:-  
【字体:  打印

市委常委 市政府党组副书记黄文沐率队检查我市药械应急物资生产企业


  日前,市委常委、市政府党组副书记黄文沐率市场监管等部门负责人检查我市药械应急物资生产企业生产情况。

  检查组一行先行来到广东科伦药业有限公司,详细了解了该公司的防疫药品复工复产情况,慰问了一线生产员工,对该公司在疫情防控初期便高度重视、立即行动,号召员工取消休假,于年初一就组织复工复产,并想方设法、加班加点将日产量由2万瓶提升至4万瓶的举措给予了高度评价和充分肯定。在检查过程中,检查组一行了解到该公司目前复工复产面临的最大问题是药用包材存在库存紧张的情况,黄文沐当即致电省工业和信息化厅请求协调解决包材供应问题,目前该问题正在协调解决中。

  接着,检查组一行来到广东华银医药科技有限公司了解该公司目前的生产经营情况。黄文沐对该公司现正研发“新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)”大加赞赏,并鼓励企业要继续加大研发和生产力度,敢于创新,加强与政府部门和医疗机构的沟通合作,让企业自我研发的更多的科技产品走出去。同时,他要求市局加强与省药监局的沟通协调,协助该公司尽快拿到国家药监局审批的产品注册证,做好服务企业工作,为企业排忧解难,为打赢疫情防控阻击战贡献梅州力量。

  检查结束后,市局高度重视,第一时间梳理汇总了广东华银医药科技有限公司研发“新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)”情况,并向省药监局报告。目前,相关负责同志已与省药监局相关处室沟通对接,正请求省药监局协助解决中。


联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020