我局召开2020年党风廉政建设工作会议暨党建工作示范点创建动员及党组书记讲专题党课
                    
来源:本网   时间:2020-05-29 17:08:33   浏览:-  
【字体:  打印

  2.jpg

  2020年5月28日下午,我局组织召开2020年党风廉政建设工作会议暨党建工作示范点创建动员及党组书记讲专题党课。会议传达学习了市纪委第六次全体会议精神,总结市局2019年党风廉政建设工作,部署2020年重点工作任务,动员全体党员干部积极参与党建工作示范点创建活动。市局党组书记、局长罗颖安还给全体党员上了一堂精彩的专题党课,进一步强化党员干部责任担当意识,全面落实从严治党要求,推动市局党风廉政建设工作持续深入开展。会议由市局党组副书记、副局长刘仕贤主持,市局机关、园区分局、所属各事业单位、市质计所、省特设院梅州检测院全体党员干部参加了会议。

1.jpg

  会上,罗颖安总结了市局2019年党风廉政建设和反腐败工作,并对2020年工作进行具体部署和提出明确要求。

  罗颖安指出,2019年是市局组建履职第一年,局党组牢记初心使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于机关党建和党风廉政建设的重要论述,认真落实党中央、省委、市委关于深化机构改革的决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实管党治党政治责任和政治担当,持之以恒纠正“四风”,坚持正确选人用人导向,加强党员干部日常教育管理和作风建设,推进党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

  罗颖安提出,2020年我们要一以贯之贯彻落实全面从严治党各项要求,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,要坚持以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,坚持以人民为中心的工作导向,集中整治侵害群众利益的问题。要强化对权力运行制约监督,把权力关进制度的笼子,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制。要巩固集中整治形式主义、官僚主义成果,锲而不舍落实中央八项规定精神,切实把党中央确定的党风廉政建设和反腐败斗争各项任务抓到底、抓到位。重点抓好四方面工作:一是落实主体责任,构建全面从严治党新格局;二是突出政治建设,坚决做到“两个维护”;三是狠抓作风建设,持之以恒纠正“四风”;四是深化标本兼治,保持干部队伍清正廉洁。

  罗颖安在党建工作示范点创建动员讲话中强调,全体党员同志特别是领导干部要统一思想,提高政治站位,充分认识党建工作示范点创建的重要性,深刻认识党建工作示范点创建目的意义,坚持党建引领,通过创建工作与市场监管业务高度融合,为奋力开创梅州市场监管工作新局面提供坚强的组织保障。他提出,党建工作示范点创建,关键在“创”,重点在“建”,具体就是要围绕“六个走在前、作示范”目标任务抓“创”,围绕“七个一”标准抓“建”。他要求,我们要明确目标任务、创建标准,细化工作措施,明确责任分工,从实际出发,从大处着手,从小处切入,加强组织领导,狠抓问题整改,确保市局党建工作示范点创建各项工作抓实抓好、抓出成效,确保顺利通过检查验收,达标授牌。

  最后,罗颖安以市局党组书记的身份为全体党员干部上题为《努力提高我局机关干部综合素质——对局机关科长人选现场评价工作的思考》的专题党课。

  4月30日,市局举办了一场别开生面的“选拔市局机关空缺科长人选现场评价会”,符合条件的同志自愿报名参加,统一评价规则、标准和方式,严密规范现场评价选拔组织工作,最后评价结果较好反映出客观性和真实性。此次现场评价选拔市局机关空缺科长是市局党组公平公正选贤用能的一次创新做法,有效提振了机关用人导向和学以致用的学风。

  罗颖安以市局机关现场评价选拔中层干部人选工作作为切入点,说明了市局党组用人的意图、释放出公平公正选拔干部的竞争机制;通过对此次选拔中层干部过程中发现的不足进行客观公正的评价,并针对这些不足、紧紧围绕如何提升干部综合素质这一目标,从当今干部标准要求、干部培养、干部使用进行了阐述,对当前市局干部队伍现状、学习工作能力建设和为人民服务宗旨意识上存在的不足进行了分析。

  罗颖安结合自身对待学习的态度、对以创新思想去开展工作的思路、对依靠制度提升管理的工作方法,对干部怎样加强学习思考和研究工作、加强业务能力建设、加强干部管理等向全体党员干部毫无保留地授业、支招,充分体现出他对市场监管全局工作的事业心、对公道用人公正办事的公心、对干部队伍管理建设的责任心,对培养干部成长的爱心和包容心。这堂深入浅出、别具特色、内容丰富实用、“接地气”的专题党课极具吸引力和感染力,令台下聆听的党员干部深受鼓舞、受益匪浅。


联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020