页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市市场监督管理局 工作动态 我局举行“你送我检、便民利民”志愿服务活动
我局举行“你送我检、便民利民”志愿服务活动
来源:本网  时间:2021-06-08 15:14:50  浏览:-
字号:

       5月24日上午,我局结合当前开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和创文“双到”工作,联合梅江区局、梅江区金山街道水巷社区到梅江公园举行食品安全“你送我检、便民利民”进社区志愿服务启动仪式,局党组成员、副局长彭润根出席活动并讲话。

       活动现场设置宣传区、服务区,现场发放食品安全知识相关宣传资料,接受群众咨询,对市民提出的有关食品安全问题进行解答,讲解食品安全知识,倡导科学消费,增强市民群众维权意识。同时,免费为广大市民开展蔬菜、肉类、蛋类和水产品等食用农产品快速检测,主要检测农兽药残留、瘦肉精、抗生素等项目并出示结果。整场活动吸引了100多人前来咨询和送检,发放宣传资料200多份,接受群众送检样品13批次,其中蔬菜12批次、禽畜肉1批次,经检测全部合格。

       “你送我检”活动是市场监管部门向市民群众展示食品安全监管工作的一个重要“窗口”,让食品安全工作走进社区走进百姓,让群众更深地认识和了解食用农产品快检工作,提升群众对食品安全的参与度和感知度,深受现场群众欢迎。下一步,我局将在5月至12月(每月24日9:30—11:30)持续开展此类活动,进一步关注普及食品安全知识,提高全社会对食品安全关注度,努力保障人民群众“舌尖上的安全”。