页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市市场监督管理局 通知公告 梅州市市场监督管理局政务诚信承诺书
梅州市市场监督管理局政务诚信承诺书
来源:市市场监督管理局  时间:2021-03-09 10:27:57  浏览:-
字号:

       为加快建设一流营商环境,进一步提升人民群众对市场监管工作的满意率,切实营造公平公正规范有序和谐诚信的市场监管环境,梅州市市场监督管理局现向社会郑重承诺如下:

       一、依法行政,规范执法。明确执法依据、执法职权,规范执法程序、执法行为,切实提高依法行政能力。在行政执法过程中,做到依据公开、持证上岗、廉政执法,做到依法办案,规范办案。建立并公布权责清单,加强执法监管。

       二、政务公开,阳光透明。综合运用办事手册、宣传媒体、手机短信、电话查询等多种方式和渠道进行全方位的政务公开,把涉及人民群众切身利益的各类行政权力运行过程以及服务事项、服务承诺、收费依据、办事时限、责任追究等向全社会公布。

       三、优化服务,提高效能。从企业和群众服务需求出发,按照减环节、减材料、减时限,不断完善编制标准化工作规程和办事指南,实现网上可查、电话可询,为企业和群众办事提供清晰指引。同时,采取即来即办、告知承诺、网上办理、手机办理等工作方式,积极推行“马上办”“全天侯”“不见面”审批模式。

      四、强化监管,优化环境。强化信用制度建设和实施,推进信用信息互联共享,推进行政许可和行政处罚等信用信息公示。严格落实行政许可、行政处罚“双公示”和“双随机”检查结果信息公示公开的要求,完善守法诚信褒扬和违法失信联合惩戒机制。加强同市场监管领域相关部门的衔接、协商、配合,共同解决行政许可、行政确认、行政给付办理过程中出现的体制机制问题,进一步优化部门协作工作流程,提高工作效率。

      五、转变作风,争创一流。加快建设忠诚干净担当的一流工作队伍,全力争创人民满意的一流工作业绩。严守纪律,厉行节约,反对“四风”,加强对财务管理、公车使用、公务接待的监督。严查慢作为、不作为、乱作为行为,坚决克服敷衍塞责、不负责任、不敢担当等“为官不为”行为和服务群众生冷硬推、吃拿卡要、庸懒散软、不守规章制度等不良现象。