页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市市场监督管理局 通知公告 梅州市市场监督管理局关于保健食品春节专项监督抽检的信息通告
梅州市市场监督管理局关于保健食品春节专项监督抽检的信息通告
来源:本网  时间:2020-01-16 11:29:19  浏览:-
字号:

       2020年1月,梅州市市场监督管理局组织开展春节保健食品专项监督抽检工作,抽检保健食品10批次。不合格0批次,总体合格率为100%。其中保健食品类型包括辅助降血脂等功效。

       抽检项目包括铅、总砷、汞、菌落总数、大肠菌群、霉菌和酵母、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌等。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体通告如下:

       检验结果:保健食品合格产品10批次,保健食品不合格产品0批次。

       保健食品安全消费提示:

       一、保健食品是一种特殊食品,不能代替药物,不具有疾病预防、治疗功能。广大消费者,特别是中老年人,切勿听信将保健食品说成灵丹妙药的虚假宣传。

       二、保健食品不含全面的营养素,不能代替其他食品,要坚持正常饮食。

       三、要通过正规的渠道购买保健食品,索要正规的销售凭据,切忌通过非法传销、会议营销、电话营销等途径购买保健食品。不要盲目参加任何以产品销售为目的的健康知识讲座、专家报告、免费试用等活动。

       四、选购保健食品要认准产品包装上的保健食品标志(蓝帽子)及保健食品批准文号,依据其功能有针对性的选择,并按标签说明书的要求食用,切忌盲目使用。

       五、发现有虚假宣传食品和保健食品具有疾病预防、治疗功能的,可拨打12331电话投诉举报。

       欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每月食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打举报投诉电话12315。

       特此通告。


       附件:梅州市保健食品安全抽检汇总表(春节专项).xlsx


2020年1月16日