页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市司法局 公示公告 关于公开征集市政府2022年度立法计划项目建议的公告
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市司法局 > 公示公告
关于公开征集市政府2022年度立法计划项目建议的公告
来源:本网  时间:2021-07-16 10:59:31  浏览:-
字号:

  为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真做好2022年度市政府规章制定计划和地方性法规立法计划建议的编制工作,提高政府立法的公众参与度,现向社会公开征集本市2022年度立法计划的项目建议,并就有关事项公告如下:

  一、本市公民、法人和其他组织均可以提出我市地方性法规和政府规章项目建议。

  二、按照《立法法规定》,设区市的立法权限于城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项。所建议的立法项目应当符合本市立法权限。

  三、提出立法项目建议,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,切合本市经济社会发展实际,具有地方特色,并有可行性和可操作性。

  四、提出立法项目建议,应当填写《梅州市人民政府2022年度立法计划项目申报书》(见附件)。

  五、相关建议可以通过信件、传真、电子邮件等方式提出,提出建议应当注明建议人姓名及联系方式。

  六、本次公开征集工作的截止时间为2021年9月30日。

  附件:梅州市人民政府2022年度立法计划项目申报书

  来信地址:梅州市梅江三路85号梅州市司法局立法科(邮编:514021)

  联系人:廖振思

  电话(传真):0753-2266136

  电子邮箱:mzfzlfk@126.com

  梅州市司法局

   2021年7月15日