梅州市司法局
市委依法治市办副主任叶仁基在梅县区调研督导时强调
                    
                        ——做好做实党政主要负责人履行推进法治建设 第一责任人职责情况列入年终述职内容试点工作 以良好成效示范带动全市试点工作全面推进                     
                    
                                            
来源:本网   时间:2020-03-05 09:10:47   浏览:-  
【字体:  打印

  2020年3月3日,市委依法治市办副主任、市司法局党组书记、局长叶仁基在市委依法治市办成员、市司法局党组成员、政治处主任邱小军等的陪同下,到梅县区调研督导党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容试点工作。梅县区委常委、组织部长李瑞金,梅县区政协副主席、区委依法治区办副主任、司法局局长徐婉玲,区委组织部常务副部长、公务员局局长冯青,区司法局党组书记赖高峰等陪同调研并参加座谈。

  叶仁基同志一行在区司法局召开座谈会,听取了徐婉玲同志所作的党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容试点工作汇报及下一步打算,并与区委依法治区办、区委组织部的同志们进行座谈交流。叶仁基同志充分肯定了梅县区试点工作情况,认为梅县区委区政府领导高度重视试点工作,工作推进思路清晰,组织部门密切配合,试点工作进展顺利。

1.jpg

  李瑞金同志介绍了梅县区试点工作情况。他指出,区委区政府高度重视试点工作,召开区委常委会传达学习贯彻省、市关于党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容试点工作实施方案,研究部署试点工作,审议通过区试点实施方案。区委依法治区办的同志还专程到组织部沟通协调,探讨交流做好试点工作。下一步,区委组织部将密切配合区委依法治区办,共同做实做好试点工作,以良好工作成效促进党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责。

2.jpg

       叶仁基同志对试点工作提出了要求。一是要充分认识试点工作的意义。充分认识到试点工作是贯彻落实中办、国办《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》的重要途径和具体抓手,目的就是以“述法”促“履职”,推动党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责,探索有效督促和落实职责的具体举措,进一步发挥好“关键少数”的关键作用。二是要推动试点工作落地落实。梅县区作为我市试点工作的联系点,要认真按照市《试点方案》要求,落实落细工作启动、全面铺开、评估总结、完善制度等四个步骤,积极协调组织部门共同落实好试点内容,以更高的标准和更快的速度抓好试点工作,以良好成效示范带动全市试点工作的全面推进。三是要注重建立长效机制。要以此次试点工作为契机,将党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职工作范畴,形成制度化、常态化做法。要加强与区委组织部等相关部门衔接配合,推动将党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入政绩考核指标体系,成为考察使用干部、推进干部能上能下的重要依据。


联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020