页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市司法局 工作动态 市司法局、市律师协会联合举办梅州市涉外法律服务人才培训班
市司法局、市律师协会联合举办梅州市涉外法律服务人才培训班
来源:本站  时间:2020-09-27 16:23:08  浏览:-
字号:

  为贯彻落实中央、省关于发展涉外法律服务业的意见,推进粤港澳大湾区建设和“一带一路”建设倡议,加强梅州律师涉外法律服务能力建设,鼓励更多律师尤其是青年律师积极投身涉外法律服务业,9月25日上午,梅州市司法局、市律师协会联合举办了梅州市涉外法律服务人才培训班,培训邀请了广东世纪华人(梅州)律师事务所李娜律师为我市青年律师授课。

  培训班上,李娜律师以《国际商事仲裁的相关司法审查程序》为题,从司法审查程序概览、确认仲裁协议效力程序、撤销仲裁裁决程序和不予执行仲裁裁决程序四个方面讲授,让大家对国际商事仲裁的相关司法审查程序有了更深入的了解。

  青年律师们表示通过培训,拓展了眼界层次,完善了知识结构,增进了同行情谊,今后要进一步加强涉外法律服务业务学习,努力研究涉外法律服务新情况、新特点,不断提升自身涉外法律业务能力,为梅州市企业“走出去”和海外企业“引进来”提供优质专业的法律服务。