页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市司法局 工作动态 梅州市举办“我与民法典有个约”普法责任单位青年演讲比赛
梅州市举办“我与民法典有个约”普法责任单位青年演讲比赛
来源:本网  时间:2020-11-04 10:03:42  浏览:-
字号:

  为深入推进民法典的学习宣传,引导激励领导干部做学习、遵守、维护民法典的表率,进一步推动民法典走到群众身边、走进群众心里,营造民法典学习宣传的浓厚氛围。11月3日上午,由中共梅州市委依法治市办、市普法办、市司法局主办,丰顺县普法办、司法局承办,丰顺县广播电视台协办的“我与民法典有个约”青年演讲比赛在丰顺县宝丰酒店举行。梅州市司法局二级调研员余立章出席比赛并致辞,来自全市各系统、各县(市、区)的20名优秀选手参加本次比赛,市直相关责任单位、各县(市、区)普法办、丰顺县普法责任制联席会议成员单位领导、丰顺县司法局机关全体干部职工等共120多人在现场观赛,为选手们加油助力。

11.jpg

  演讲比赛在浓厚热烈的氛围中拉开序幕,余立章在致辞中表示,民法典颁布以来,全市迅速动员部署,积极开展宣传,取得了良好的社会宣传效果。希望大家以此次演讲比赛为契机,继续大力宣传好、维护好民法典,争做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平,在全社会营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

12.jpg

  比赛现场,20位参赛选手精神振奋,意气风发,依次登台演讲,他们以真挚的情感、饱满的状态、生动的语言、深情的演绎,娓娓讲述了民法典在调节医患纠纷、家庭矛盾、抚养关系、权利维护等方面的生动故事,表达对民法典颁布实施的热情欢迎,表达对宣传贯彻民法典的澎湃激情,表达对社会主义法治建设发展进步的欢欣鼓舞。大家都不约而同与民法典许下约定:要争做学习、遵守、维护民法典的表率,共同推动民法典的贯彻实施。选手们的精彩演讲和真情实感不时获得现场观众和评委们的热情鼓掌。

13.jpg

  经过紧张激烈的角逐,丰顺县司法局杨研和兴宁市司法局吴宇戈获得本次演讲比赛一等奖;梅州监狱廖平科、梅县区中医院黄垚炜、兴宁市司法局刘丽获得二等奖;平远县司法局凌娜、蕉岭县司法局郭榕、梅州市体育运动学校姜霄晗、丰顺县司法局严佳明、梅州市水务局张俞柳获得三等奖。

14.jpg