页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市司法局 工作动态 广东省第二届法治文化节系列活动评选结果全部出炉 <br/>我市获佳绩助力平安梅州建设
广东省第二届法治文化节系列活动评选结果全部出炉
我市获佳绩助力平安梅州建设
来源:本网  时间:2021-02-02 11:45:25  浏览:-
字号:

  2020年8月以来,根据省委依法治省办 省普法办 省司法厅《关于举办第二届广东省法治文化节的通知》要求,我市普法办、市司法局广泛动员机关、学校、单位、企业积极派员参与了由省委依法治省办、省普法办、省司法厅于2020年10—12月举办的以“民法典让生活更美好”为主题的第二届广东省法治文化节活动。据统计,文化节期间,全市各级各单位创作并报送各类法治文化作品500多件(我市择优推荐民法典故事会作品137篇、推荐民法典漫画作品21幅、“学法颂典”民法典原创朗诵诗作品18篇、推荐民法典创意作品产品15件、推荐10组摄影照片、推荐民法典 “法语”书法作品6幅、推荐法治小记者2名、推荐“我与民法典有个约”普法责任市直单位民法典青年演讲比赛选手2名、推荐微视频2个)参加广东省第二届法治文化节比赛。通过举全市之力开展评选活动,在全市掀起了尊法学法守法用法的热潮,营造了法治宣传的浓厚氛围。

  经过网络评选、专家评审,我市选送作品和推荐的选手在全省评选活动中收获颇丰。管钧、范粤玲2名同学被评为十佳、优秀“法治小记者”;廖平科同志被评为普法责任单位(市直)民法典青年演讲比赛十佳选手奖;张让兰同志的《十大亮点尽收眼底》、冯杰福同志的《典型天下》等2首作品入选民法典原创朗诵诗分享会作品;罗佳颖、谢珊等同学的民法典故事会征文作品共计31篇入围,分别获得一等奖2篇、二等奖3篇、三等奖8篇,优秀奖18篇;陈锐锋、王灵龙、丘建芳等同志的民法典“法语”书法作品获广东省第二届法治文化节闭幕式上展出;谢翠萍、施宏威、杜银燕、丘景秀等同志的“民法典与身边事”主题普法宣传10个普法创意产品入选入展;由于组织得力,梅州市司法局被评为特别组织奖。

  以上成绩的取得,是因为近年来梅州市司法局、梅州市普法办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施法治政府建设实施纲要,坚持将法治宣传和法治文化建设相结合所取得的效果。今后,梅州市司法局、梅州市普法办将在优异成绩的激励下,进一步开拓创新、锐意进取,把普法宣传工作做深、做细、做实,助力“平安梅州、法治梅州”建设工作,为创建名副其实、声名远扬的“平安之乡”作出了应有贡献。