页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市司法局 工作动态 梅州市司法局召开党史学习教育动员大会
梅州市司法局召开党史学习教育动员大会
来源:本网  时间:2021-03-11 17:01:09  浏览:-
字号:

  3月11日上午,市司法局召开梅州市司法局党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省、市党史学习教育动员大会精神,对市直司法行政系统党史学习教育工作进行全面动员部署。市局党组书记、局长叶仁基出席会议并作动员讲话。会议由市局党组成员、副局长谢益民同志主持。

  会议指出,我们要认真研究党史学习教育的工作重点和工作要求,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要以高度的责任感和使命感,认认真真、扎扎实实地把党史学习教育组织好开展好。

  会议要求,在党史学习教育中,我们一是要提高政治站位,切实增强党史学习教育的自觉性。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;学习党史既是继承与发扬党的成功经验和优良传统,也是领悟党的方针、坚定党的信念;学习党史也是对中国特色社会主义实践经验的学习,学习着对历史经验的总结与概括。因此,市局全体党员干部要提高思想认识和政治站位,迅速将思想、行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉政治自觉和行动自觉。二是要突出学教重点,切实增强党史学习教育的针对性。要突出学习教育重点,着重进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。三是要坚持学用结合,切实增强党史学习教育的实效性。要深刻领悟党的理论成果和思想伟力、深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献、深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨、深刻领悟党的历史经验和政治优势、学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神、深刻领悟党的领导地位和坚强核心,始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和对广东工作、司法行政工作的重要指示批示精神,把“两个维护”落实到司法行政工作的每一个环节和具体措施中,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实。四是要强化组织领导,确保党史学习教育扎实有序推进。要按照中央、省委、市委的统一部署,在做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的同时,精心策划制定工作方案,做好学习教育的组织领导和保障,成立领导小组、压紧压实责任、注重凸显特色,坚持两手抓、两不误,把学习教育的成效体现在提高工作水平和推动工作落实上,切实推动党史学习教育取得实效,努力开创全面依法治市和司法行政工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

  会上,市局党组成员、政治处主任邱小军同志通报了市直司法行政系统党史学习教育的实施方案。市局机关全体干部职工及所属各单位主要负责同志70多人在市局主会场参加会议。会议通过视频会议形式开至市戒毒所。

_31A9882.JPG