页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市司法局 工作动态 市司法局开展党史学习教育暨队伍教育整顿“一把手”上党课活动
市司法局开展党史学习教育暨队伍教育整顿“一把手”上党课活动
来源:本网  时间:2021-03-26 15:42:02  浏览:-
字号:

  根据党史学习教育和司法行政队伍教育整顿工作的部署安排,3月18日下午,市局党组书记、局长叶仁基同志为全局干部上了题为《学习贯彻习近平总书记对政法工作、政法队伍建设的重要论述,扎实推进司法行政系统队伍教育整顿工作》的专题党课。本次党课由市局党组成员、政治处主任邱小军同志主持,省指导组司法专班翁明南同志特邀出席,市局领导、市局机关全体干部及所属各单位负责同志共70多人参加。专题党课以视频会议方式,开至市戒毒所。市戒毒所除值勤干警以外的干警50多人收听收看了报告会。

  会上,叶局长围绕习近平总书记对政法工作、政法队伍建设的重要论述、中央关于教育整顿的部署要求和我市司法行政队伍中的存在问题、努力方向进行了全方位讲解,并就如何深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿活动提出了三点要求:一是要坚持以学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,筑牢思想根基;二是要加强组织领导,不折不扣做好“规定动作”,积极创新“自选动作”;三是要把党史学习教育和队伍教育整顿与做好司法行政工作紧密结合,切实推动学习与工作“双联双促”。

  会后,大家纷纷表示,此次党课内容丰富、意义深刻,将以此次党课为契机,在今后的工作中进一步加强学习教育,高质量完成好各项工作,确保党史学习教育和队伍整顿工作取得实效,为推动我市司法行政事业发展作出新的贡献。

_31A0007.JPG