页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市司法局 工作动态 省司法厅政治部主任胡明到梅州调研司法行政队伍教育整顿工作
省司法厅政治部主任胡明到梅州调研司法行政队伍教育整顿工作
来源:本网  时间:2021-08-03 08:52:18  浏览:-
字号:

  7月30日下午,省司法厅党委委员、政治部主任胡明带队,到梅州调研司法行政系统队伍教育整顿工作。市局党组书记、局长叶仁基,市局党组成员、政治处主任邱小军及梅县区政协副主席、区司法局局长徐婉玲等陪同调研。

  胡明主任一行先后到梅县区程江司法所、广东义致律师事务、市嘉应公证处等单位实地调研,了解了基层司法行政系统队伍教育整顿工作暨公证律师行业突出问题专项治理工作进展情况,并在市司法局组织召开了座谈会。

  座谈会上,胡明主任认真听取了梅州市司法行政系统队伍教育整顿工作情况汇报、梅州市律师行业和公证司法鉴定行业突出问题专项治理活动工作情况,他充分肯定了梅州市司法行政系统在第一批队伍教育整顿工作中所取得的成绩。他认为梅州市司法行政系统的队伍教育整顿工作,经过4个多月的不懈努力,历经学习教育、查纠整改、总结提升三大环节,工作中敢于碰真动硬、勇于攻坚克难,圆满完成了队伍教育整顿各项工作任务,各项工作均取得了预期成效,有效的推动了全市司法行政队伍建设。就下一步工作,胡明主任提出了四点要求:一是深化学习,要深化学习领会习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要论述、学习习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,筑牢政治忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是持续整改,坚持问题导向、目标导向、效果导向,持续发力进行问题整改,力争问题尽快清仓见底;三是建章立制,坚持用制度思维和方式补短板、堵漏洞、固根本,不断完善队伍教育、监督和管理各项制度机制,特别是要涵盖顽瘴痼疾整治;四是转化成果,认真总结好的经验做法,将教育整顿成果转化为群众办实事的实际举措,推动司法行政工作发展。

Q.pngW.pngE.pngR.png