页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市司法局 工作动态 我市2021年国家统一法律职业资格考试协调委员会会议顺利召开
我市2021年国家统一法律职业资格考试协调委员会会议顺利召开
来源:本网  时间:2021-10-09 16:53:13  浏览:-
字号:

  2.png

  为了认真贯彻落实司法部和省司法厅关于组织实施2021年国家统一法律职业资格考试工作的部署,10月8日上午,梅州市人民政府组织召开2021年梅州市国家统一法律职业资格考试协调委员会会议。市政府副市长、市公安局局长詹星出席会议并作动员部署讲话,市司法局、市公安局、市卫生健康局、市技师学院、市国家保密局、市工业和信息化局、市供电局安监部的相关负责同志参加会议,会议由市政府副秘书长巫敏和主持。 

3.png


  会上,市政府副市长、市公安局局长詹星就如何发挥协调委员会作用、圆满完成梅州考区考务工作,提出三点意见:一要提高政治站位,准确把握法考工作政治属性和面临的形势。协调委员会要切实提高政治站位,把开展党史学习教育与扎实做好今年考试工作有机结合起来,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习成效转化为推动考试工作的强大动力,确保今年考试组织实施工作顺利圆满完成;二要加强组织领导,确保法考工作安全顺利。2021年法考组织实施工作已进入最后冲刺阶段,要把思想和行动统一到中央和省的部署上来,充分发挥协调委员会作用,加强组织领导,科学谋划,严密部署,精准实施,统筹做好考试组织实施和疫情防控工作;三要明确职责任务,强化部门协同配合。协调委员会各成员单位要各司其职、各负其责,加强协作,统筹整合协调各方资源,全力创造良好的考试氛围,不断提升法律职业资格考试公信力。

4.png 


  会上,市司法局局长叶仁基汇报了2021年梅州市国家统一法律职业资格考试组织实施工作情况,对2020年法考工作中取得的经验进行了梳理,对2021年法考前期工作准备情况进行了介绍,并就下一步工作进行了安排,提出了具体意见。