页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市审计局 工作动态 省经济责任审计联席会议办公室主任蓝炳祥率调研组莅梅调研
省经济责任审计联席会议办公室主任蓝炳祥率调研组莅梅调研
来源:本网  时间:2020-11-23 16:06:46  浏览:-
字号:


为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神以及习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,近日,省经济责任审计联席会议办公室主任蓝炳祥率调研组莅临梅州调研审计工作。市领导张爱军、吴晓晖参加座谈或活动,市委审计委员会、市经济责任审计工作联席会议成员单位参加了座谈会。

座谈会上,蓝炳祥对近年来梅州审计工作取得的成绩表示充分肯定,并对梅州市委、市政府大力支持审计事业表示衷心地感谢。蓝炳祥对全市审计寄予厚望,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,准确把握新时代审计工作的历史使命和责任担当,真正把学习成效转化为推动工作的具体实践;要全面贯彻中央审计委员会第三次会议精神,围绕党中央的重大决策部署、党委政府的中心工作,进一步聚焦主责主业,靶向发力,切实发挥审计“治已病”“防未病”的积极作用;要深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,特别是围绕此次调研提出的几个改进方向,补短板强弱项,聚焦推动问题解决,健全工作机制,促成成果转化,提升管理水平,促进实现梅州经济发展目标。

ed0560831354eabee66d71cc6a21658.jpg

吴晓晖对调研组提出的要求作出了回应,并对梅州审计工作提出了四点要求。一是进一步完善工作机制,加强审计工作统筹协调。特别是“十四五”期间要注重发挥党委审计办、经济责任审计工作联席会议办公室统筹协调作用,建立健全各项运行机制,加大相关工作的配合联动。二是进一步聚焦工作重点,提升履职能力和水平。围绕市委、市政府中心工作,聚焦经济高质量发展、全面深化改革、权力规范运行、反腐倡廉,强化政策措施落实情况的跟踪审计。三是进一步提升审计效能,探索创新审计方法。推动审计机关认真落实加强审计项目和审计组织方式“两统筹”工作要求,树立全市审计工作“一盘棋”理念,形成审计监督整体合力。四是进一步落实审计整改,强化审计结果运用。推动建立健全我市审计整改“10-60-90”动态跟踪机制,充分用好审计成果,推动将审计整改的落脚点放在推动完善制度、构建长效机制、全面深化改革、促进经济高质量发展上,坚持揭示问题、提出建议、督促整改一体推进。

参会人员围绕“十四五”广东审计工作发展规划、制约审计发展的瓶颈问题等方面提出了意见建议。

de6f88cae2e90a4daedcffa5c1bbfad.jpg

调研期间,调研组还到市审计局与局领导班子成员、各科(室、中心)负责人,各县(市、区)审计局局长进行了座谈;到省审计组审计现场看望审计组成员。