梅州市商务局政务诚信承诺书
                    
                                             
来源:本网   时间:2020-10-26 19:06:50   浏览:-  
【字体:  打印

  为认真落实进一步优化政务服务环境,全面推进依法行政、政务公开、勤政高效、守信践诺和政务诚信建设,梅州市商务局向社会郑重承诺如下:

  一、便民服务承诺。严格落实首问责任制,做好利用外资、外贸进出口、招商引资及商贸流通等领域的服务工作,强化服务意识,端正服务态度,对服务对象文明礼貌、热情周到。规范便民政务服务,简化办事环节,缩短办理时限,提高办事效率,让企业少跑路,打造高效便捷的行政诚信服务环境。

  二、依法行政承诺。按照法定权限行使职能,规范行政行为,坚持审批过程公开透明、不拖不卡、便民利企,不断提升依法行政能力和水平。

  三、阳光信访承诺。按照信访工作的处理程序,依法及时处理信访事项,认真办理群众和企业的来信来访,做好台帐管理,及时答复信访事项,热情导办非我局职能范围的信访问题,坚持做到“事事有回音,件件有着落”。

  四、公开监督承诺。大力推行政务公开,规范公示公开程序,依托公示栏、显示屏、网站等平台宣传载体,向社会公开发布各类政务事项和各项政策法规,推进决策、执行、管理、服务和结果全程公开,重大事项主动征求社会各方面的意见建议,提高工作透明度,主动接受社会监督。

  五、廉洁纪律承诺。严格执行“中央八项规定”精神和廉洁自律有关规定,坚持原则,不以权谋私、不徇私舞弊,杜绝滥用职权,不以任何形式对服务对象进行吃拿卡要。不断完善用制度、规则和程序管权、管事、管人的机制,重点加强对关键岗位和关键环节的监管,提升商贸领域的公信力。

  监督电话:0753-2256825

  

                                       梅州市商务局

                                      2020年10月26日


联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020