页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市商务局 通知公告公示 关于做好新设拍卖企业申报工作的通知
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市商务局 > 通知公告公示
关于做好新设拍卖企业申报工作的通知
来源:贸易管理科  时间:2015-01-16 11:28:13  浏览:-
字号:

各县(市、区)商务主管部门:

  为促进我市拍卖行业健康、有序发展,更好地为我市经济社会发展服务,根据省经信委《广东省拍卖行业“十二五”发展规划》(粤经信商贸函〔20102639号)的发展规划要求,拟在2015年度确定1家新设拍卖企业,报送省商务厅审批。现将有关事项通知如下:

  一、申报原则

  按照公平、公正、公开的原则,同时兼顾暂无拍卖企业,而且人口较多、商贸流通较活跃的县(市、区)优先。

  二、申报条件

  请参照省商务厅网站-设立拍卖企业及分公司核准办事指南有关条件。

  三、申报程序

  1、各县(市、区)商务主管部门根据本通知要求,发动和筛选符合条件的申报企业,并要求企业准备相关基础材料以备核查。

  2、各县(市、区)商务主管部门在2015131日前,推荐拟申报企业名单(最多1家)报市外经贸局贸易管理科(联系人:林金山,电话:2255731,邮箱mzmgk@139.com),逾期不再受理。

  3、根据申报企业情况,经有关科室现场核查后形成初步意见报局领导确定。

  4、指导确定上报核准企业做好申报材料报省厅。

  特此通知。

                         梅州市对外贸易经济合作局

                            2015115