市商务局领导干部集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷
                    
                                             
来源:本网   时间:2020-09-27 16:23:09   浏览:-  
【字体:  打印

  9月21日至23日,市商务局党组理论学习中心组召开学习会,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。局副处级以上领导干部参加了集中学习研讨。

  学习会采取个人自学与集中研讨相结合的形式,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,与第一卷、第二卷以及习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来一起学习。集中学习研讨突出读原著、学原文、悟原理,结合思想和工作实际,深入学习思考、认真研究讨论,推动了学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,进一步增强了做好商务工作的责任感、使命感、紧迫感。集中学习研讨期间,还邀请到了梅州市委宣传部文化体制改革和发展科黄立基科长为全体党员干部作《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲。

  刘冲同志强调,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷, 是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓实抓好。一要提高政治站位。要深刻认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,切实增强学习的主动性和自觉性,迅速掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。局领导班子成员发挥示范带动作用,各党支部书记要作出表率,牵头制定支部学习计划,精心组织、扎实推进,抓好党员学习教育,确保学习入脑入心。二要提高学习实效。要通过认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻领悟习近平总书记崇高的理想信念、坚定的政治立场、 科学的工作思路、强烈的责任担当,全方位锻炼和提高党员政治素质、思想境界、理论素养、能力作风,始终在践行“两个维护” 上走在前、做表率。要坚持真学深学实学,逐个专题逐个篇目深钻细研,切忌形式主义、作表面文章。三要搞好结合转化。组织学习《习近平谈治国理政》第三卷要加强工作统筹,要与开展纪律教育学习月紧密结合,与统筹推进常态化疫情防控和商务工作紧密结合,一体推进、融会贯通,确保以高质量的学习成果推动商务工作高质量稳定发展。


联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020