页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市商务局 工作动态 梅州86家企业(单位)参加第三届中国国际进口博览会!欢迎企业来梅投资
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市商务局 > 工作动态
梅州86家企业(单位)参加第三届中国国际进口博览会!欢迎企业来梅投资
来源:本网(转载至掌上梅州)  时间:2020-11-11 19:36:56  浏览:-
字号:

 

 

  11月5日至10日,第三届中国国际进口博览会在上海举行,我市86家企业(单位)130多人组团参加,积极寻求扩大开放、加快高质量发展新途径。

  此次进博会是疫情防控常态化下中国举办的一场规模最大、参展国别最多、线上线下结合的国际经贸盛会,设置了食品及农产品展区、医疗器械及医药保健展区、服务贸易展区、消费品展区、汽车展区、技术装备展区6大展区。我市商务部门把落实和组织好企业参会作为推动外贸高质量发展的工作目标,广泛宣传发动企业参与,参会企业(单位)主要涉及电子信息、电声、机电制造、陶瓷、食品加工、农产品、医疗等行业。

 

 

  进博会期间,梅州分团详细咨询了解国外知名企业展示的先进技术、创新产品及市场销售情况,学习了解产业链上下游最新先进装备、技术、设备等,踊跃与各国展商洽谈、采购。其中,志浩电子、汇盛电子、金滨金属等企业勇于开拓创新,大力引进高精尖技术装备,与国外参展商达成了工业自动化与机器人、3D打印设备、人工智能设备与应用等先进装备的采购意向。参会人员纷纷表示,不仅开拓了进口渠道,还与许多新的参展商建立了合作关系。

  市商务局相关负责人表示,组团参加第三届中国国际进口博览会,是我市认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定不移全面扩大开放的重要举措,对于巩固我市逐月好转的外贸形势,全力稳住外贸外资基本盘,着力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局具有重要意义。

  据悉,在参加进博会期间,市县两级商务主管部门还积极联系乡贤、通报乡情,大力开展招商引资活动,拜访对接了上海韵达货运有限公司等重点招商引资企业,真诚邀请企业来梅考察、投资兴业。

  本报记者:方俊鹏

  图:市商务局供

  编辑:罗欢欢