页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市商务局 工作动态 梅州87家企业参加“云广交”
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市商务局 > 工作动态
梅州87家企业参加“云广交”
来源:本网(转载至梅州日报)  时间:2021-04-25 15:14:32  浏览:-
字号:

  第129届广交会于15日至24日在网上举办,我市组织87家企业参展。

  据了解,这是广交会第三次“登云”(在网上举办)。“云广交”在释放互利天下新机遇的同时,也让企业可以充分发挥已积累的线上办展经验,突破时空限制抢订单、拓市场。本届广交会按照实体展进行设置,出口展按16大类商品分设50个展区。我市87家参展企业共有257个展位(其中品牌企业21家、98个展位),与上届持平。我市企业参展产品包括机电、五金、陶瓷、节日用品、家居装饰品、纺织品、服装、办公文具、箱包、玩具、食品、医药等,展品分布涉及21个展区,共计上传产品(图片)1.3万多件、宣传视频1300多个,较上届总量分别增加1000多件、100多个。

  为做好筹备参展工作,市商务局通过举办业务培训会暨政策宣讲会、加强督促指导和产品质量监管、积极组织企业参加广交会双循环促进活动等方式,统筹协调做好企业参展各项工作。市商务局相关负责人表示,直播营销再次成为网上广交会热点,我市企业在前两届直播营销取得良好成效的基础上,在本届广交会的产品和内容更加丰富。目前,我市共有38家企业开展了直播营销活动,预计总直播场次可达160多场次,不少企业表示将向大会申请额外直播场次,以满足宣传推广需求。(记者方俊鹏)