页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市商务局 工作动态 加强产业合作实现互利共赢
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市商务局 > 工作动态
湖南湘港集团、深圳冠汇信息考察团来梅考察
加强产业合作实现互利共赢
来源:本网(转载至梅州日报)  时间:2021-05-14 09:00:03  浏览:-
字号:

  12日至13日,湖南湘港集团、深圳冠汇信息考察团一行来梅考察。副市长曾尚忠会见考察团一行。

  在梅期间,考察团一行先后到梅州综合保税区、梅州跨境电商清关中心等地参观考察。

  曾尚忠对考察团一行来梅考察表示热烈欢迎。他说,梅州生态资源丰富、人文历史厚重。当前,梅州按照省委省政府部署要求,立足生态发展区定位,加快梅州综合保税区、跨境电商综试区两大国家级平台建设,积极开展保税加工、保税物流、跨境电商等业态招商引资工作,进一步提升梅州对外开放水平。湖南湘港集团、深圳冠汇信息是国内知名的综合保税、跨境电商产业一体化构建商和系统服务商,在推动保税业务、供应链服务和跨境电商产业链发展等方面有成功的经验。希望双方以此次考察座谈为契机,加强合作,探索在梅州综保区投资产业项目,实现互利共赢。

  考察团一行表示,梅州山清水秀、人杰地灵,营商环境优越,综合保税区和跨境电商综试区发展空间大、扶持政策实,下来将发挥产业、资源等方面的优势,细化投资项目规划,深化与梅州各级各部门的对接,推动保税业务、供应链服务、国际物流集散分拨中心等项目落户建设,促进业务实质性开展。

  (记者黄科 通讯员陈纪鹰)