页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市商务局 工作动态 市商务局对全市月子服务机构开展疫情防控工作检查
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市商务局 > 工作动态
市商务局对全市月子服务机构开展疫情防控工作检查
来源:本网  时间:2021-06-02 08:52:47  浏览:-
字号:

11.png

  针对当前疫情防控工作新情况、新特点、新要求,5月28日和31日,市商务局会同市卫生健康局、市市场监督管理局组成联合检查组,对全市注册备案的8家月子服务机构疫情防控工作进行了全面检查。

  检查组认真察看了月子服务机构经营场地,查阅了工作台账和记录,了解企业采取的主要办法和措施,针对存在的在健全制度、完善台账、细化措施等方面存在的短板和不足,提出整改意见。

  在现场检查和听取有关情况介绍后,叶洪清副局长对月子服务机构做好疫情防控工作提出具体要求,一是要高度重视,克服麻痹思想。要坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于做好疫情防控工作的决策部署,坚持业务发展和疫情防控工作两手抓、两手硬,采取切实有效措施,做好疫情防控工作。二是要落实责任,细化工作措施。要落实企业主体责任,坚决做到守土有责、守土尽责;落实责任领导和责任人,研究细化疫情防控工作措施,确保各项工作有人抓、抓得好。三是要突出重点,强化科学防控。要突出疫情防控重点人群、重点场所、重点环节,依靠科技方法和手段,做实做足做好做细防控工作。四是要协调联动,形成工作合力。要加强联系沟通,互相支持配合,各司职责、各负其责,形成疫情防控工作闭环管理。五是要抓好整改,确保工作成效。要针对存在问题,建立整改台账,细化整改措施,明确整改期限,确保整改落实落细取得实效。