页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市商务局 工作动态 助力跨境电商产业发展!梅州开展外贸新业态新模式线上专题培训
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市商务局 > 工作动态
助力跨境电商产业发展!梅州开展外贸新业态新模式线上专题培训
来源:掌上梅州  时间:2021-09-13 10:52:11  浏览:-
字号:

  9日至10日,市商务局按照国家商务部和省商务厅的工作部署,组织开展外贸新业态新模式线上专题培训,助力跨境电商产业发展。

  海关、税务、人民银行梅州支行、各县(市、区)科工商务局相关负责同志及企业代表共100多人次参加了培训。

  会上,商务部、海关总署、国家税务总局、国家外汇总局、中国出口信用保险公司和中国银行股份有限公司等政策专家详细解读了《国务院办公厅关于加快发展外贸新业态新模式的意见》,全面讲解外贸新业态新模式相应监管和支持政策,深入分析外贸新业态前沿动态及发展趋势。

  参会代表表示,通过培训进一步深化了对跨境电商、市场采购、保税维修、外贸综合服务等外贸新业态新模式的认识,了解了外贸新业态的海关、税务、外汇监管以及保险、金融、基金支持等政策措施,对接下来利用好相关扶持政策、开展好具体业务的思路更加清晰,信心更加充足。

  梅州日报记者:黄科

  通讯员:吴燕妮

  图片由通讯员提供

  编辑:黄振韬