页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市商务局 工作动态 梅州“云推介” 觅得商机来
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市商务局 > 工作动态
梅州“云推介” 觅得商机来
来源:广州日报  时间:2021-10-14 10:53:47  浏览:-
字号:

  记者从梅州市商务局获悉,本届广交会,梅州分团线上参展企业共有87家,与上届持平;线下展有40家企业,其中品牌展位企业20家、一般性展位企业20家。

  做好展前动员、做好参展培训、加强督促指导……梅州市商务局相关负责人表示,梅州分团采用实地调研、问卷调查等方式了解企业参展意愿、需求和建议,及时上报广东交易团,积极做好本届广交会线上线下融合办展重大意义的宣传工作。

梅州叶剑英纪念馆

  今年来,梅州市加快梅州跨境电商综合试验区建设,获得中央财政2021年度外经贸发展专项资金(跨境电子商务事项)项目资金2000万元支持。数据显示,1月-8月,梅州市外贸进出口总值73.5亿元,同比增长17.1%。

  据了解,本届广交会,梅州分团积极发动国家级外贸转型升级基地——大埔陶瓷的5家代表企业参加第130届广交会“云推介”活动。参会企业表示,将充分利用好广交会“云推介”活动,寻觅商机,拓展市场,创新发展。

  “接下来,我们将继续积极发动企业参加广交会,充分利用广交会作为供需对接、贸促平台的核心优势,运用两个市场、两种资源,以进出口融合、内外贸对接为抓手,不断扩大梅州市国内国际双循环的深度和广度,构建稳定、持续、多元的国内国际贸易体系。”梅州市商务局有关负责人表示。

  “参加广交会是我市外贸企业展示名优特新产品和抢抓外贸订单的重要途径和平台,也是推介我市良好营商环境重要平台之一。”该负责人表示,随着国际贸易形势和贸易方式的发展变化,期望广交会继续保持第130届线上线下融合办展的模式,组织更多创新能力强、发展潜力大、技术含量高、产品附加值高的企业参展。

  文/广州日报·新花城记者:陈家源 通讯员:陈纪鹰

  图/广州日报·新花城记者:陈家源 通讯员:陈纪鹰

  广州日报·新花城编辑:林玮琳