页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市商务局 工作动态 第130届广交会今日开幕!梅州87家企业线上线下参展
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市商务局 > 工作动态
第130届广交会今日开幕!梅州87家企业线上线下参展
来源:掌上梅州  时间:2021-10-15 08:41:05  浏览:-
字号:

  第130届广交会今天在广州开幕。记者从市商务局获悉,本届广交会我市共组织87家企业线上线下参展,涉及陶瓷、节日用品、家用电器、电子消费品、五金制品、食品等行业。

  本届广交会以促进国内国际双循环为主题,首次实行线上线下融合办展全新模式,线下展展览面积达40万平方米,按16大类商品设置51个展区,展位总数19181个、参展企业7795家;线上展保持原有约6万个展位,将为2.6万家中外企业提供线上贸易合作交流平台。

  “做好展前动员、做好参展培训、加强督促指导……”市商务局相关负责人介绍,我市前期采用实地调研、问卷调查等方式了解企业参展意愿、需求和建议,及时上报广东交易团,积极做好本届广交会线上线下融合办展重大意义的宣传工作。我市共组织87家企业参展,其中,线上展企业87家,线下展企业40家,涉及陶瓷、节日用品、家用电器、电子消费品、五金制品、食品等行业。

  “此次广交会,我们要重点向客户推荐我们定制的日用陶瓷,打响‘大埔陶瓷’的品牌。”广东宝丰陶瓷科技发展有限公司是本届广交会我市线下参展企业之一,该公司总经理郭志山表示,本届广交会是广交会历史上十分特殊的一届,连续三届“云上”举办后首次恢复线下办展,也是首次线上线下融合举办,他格外重视此次机会。

  “线下参展能更好地向客户展示产品优点,达成合作的机会增多,所以产品一定要精挑细选。目前我们的布展工作已全部完成,希望有一个好的收获。”郭志山说。

  “参加广交会是我市外贸企业展示名优特新产品和抢抓外贸订单的重要途径和平台,也是推介我市良好营商环境的重要平台之一。”市商务局相关负责人表示,接下来将继续积极发动企业参加广交会,充分利用广交会作为供需对接、贸促平台的核心优势,运用两个市场、两种资源,以进出口融合、内外贸对接为抓手,不断扩大梅州市国内国际“双循环”的深度和广度,构建稳定、持续、多元的国内国际贸易体系。

  梅州日报记者:黄科

  通讯员:陈纪鹰

  图片由受访者提供

  编辑:李舒宇