页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市商务局 工作动态 市商务局联合开展城区重点商超疫情防控检查
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市商务局 > 工作动态
市商务局联合开展城区重点商超疫情防控检查
来源:本网  时间:2021-11-12 14:41:01  浏览:-
字号:

1.jpg

  为全面落实全省疫情防控工作电视电话会议精神和市委、市政府工作部署, 11月11日上午由市商务局相关领导带队,牵头会同市卫健局、市市场监管局、市公安局组成联合督查工作组,对我市城区重点商场超市开展疫情防控专项督查。

2.jpg

  督查组一行先后到梅江区万达嘉荣超市、客都汇大润发超市、喜多多鸿都超市、东汇城昌大昌超市等企业,通过现场检查,查阅相关工作台账,详细了解疫情防控措施落实情况。从督查情况来看,属地政府的防控责任意识不断增强,受检企业防控措施持续完善,在场所入口处基本都有专人负责落实“扫码、测温、戴口罩”,并建立从业人员每日健康监测、场所消毒等工作台账。

  督查组要求,一要加强社会面管控,进一步压实疫情防控“四方责任”,加强商场超市等重点场所防控,强化对工作人员及进入人员旅居史的排查。二要落实疫情防控要求,贯彻落实国家、省和市新冠肺炎防控部署要求,严格按照商场超市疫情防控指南落实防控措施。三要查漏补缺抓整改,针对此次检查发现的个别商超测温仪失灵、测温岗人员不足和防控专业知识培训不够、测温岗设置不合理等问题,建立工作台账,细化措施,立行立改,确保整改到位。