页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市水务局 水务要闻 “五个统一”高标准打赢农村集中供水全覆盖攻坚战
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市水务局 > 新闻动态 > 水务要闻
孟帆到五华调研农村供水工程运行管护工作
“五个统一”高标准打赢农村集中供水全覆盖攻坚战
来源:梅州日报  时间:2021-11-08 11:33:28  浏览:-
字号:

        日前,省水利厅党组成员、副厅长孟帆一行到五华县,就农村供水工程运行管护工作进行实地调研,县委书记朱少辉参加调研。

        孟帆一行先后到华城镇玉泉(镇村)集中供水管理服务有限公司华城分公司、黄埔村、华城水厂等地,实地察看项目运营管理情况,听取相关工作汇报,随后深入村民家中,认真了解村民日常生活用水情况。至目前,我县已完成攻坚任务的78%,并在原有的村村通自来水工程、民营供水企业解决的基础上,通过扩网、改造、联通、整合和新建行政村到自然村供水管网等措施,在此次集中供水全覆盖攻坚行动中进行全面提质改造、巩固提升,形成具有高保证率和统一供水标准的农村集中供水格局。

       孟帆充分肯定了五华农村集中供水全覆盖攻坚工作,认为五华在农村集中供水全覆盖攻坚行动中谋划早、思路清晰、机制完善,各项指标均位于梅州前列,走出了一条带有五华本土特色的攻坚路。

       孟帆强调,农村集中供水全覆盖工作事关百姓福祉,是一项基础性、根本性、兜底性的民生工作。当前,攻坚战已进入倒计时,五华各级各有关部门要把加快农村集中供水全覆盖攻坚工作作为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的实际行动,以及“我为群众办实事”实践活动的重要内容,切实提高思想认识,坚持以人民为中心,强化责任担当和责任落实,高标准打赢农村集中供水全覆盖攻坚战。

       朱少辉表示,五华将认真落实省、市关于农村集中供水的各项工作要求,按照“统一资源调配、统一规划建设、统一规范管理、统一水质检测、统一收费标准”的工作标准,坚持目标导向、问题导向,加快补齐短板,狠抓工作落实,全力做到建好一宗、发展一宗、带动一片,走好五华农村集中供水特色攻坚路,高标准高质量完成农村集中供水目标任务。

       县领导谢瑞狮、谢国泉等陪同调研。(李龙 陈光)