页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市水务局 水务要闻 梅州丰顺县榜上有名
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市水务局 > 新闻动态 > 水务要闻
2022年水系连通及水美乡村建设试点县名单公布
梅州丰顺县榜上有名
来源:梅州日报  时间:2021-11-18 15:08:43  浏览:-
字号:

  近日,水利部办公厅、财政部办公厅公布了《2022年水系连通及水美乡村建设试点县名单》,丰顺县上榜试点县名单。

  据了解,水系连通及水美乡村建设试点是以河流水系为脉络,以村庄为节点,集中连片统筹规划,与相关部门形成合力,水域岸线并治,提升河湖水环境质量,实现河畅、水清、岸绿、景美,达到治理一片、见效一片、收益一片的效果,打造各具特色、示范引领性强的综合治水示范样板。

  丰顺县地处韩江中上游,三分之二面积属于韩江流域,一级支流有13条。近五年来,该县累计投入5.92亿元用于实施韩江流域水美乡村项目,治水经验丰富。此次试点项目范围自然条件独特,有7条集水面积100平方公里的韩江支流,山高流急,植物茂盛。丰顺县围绕“一江四廊,一带一核”总体布局,计划投资3.43亿元,实施9个项目,通过“上下游、左右岸、山上山下”综合治理,让韩江干支流秀水长清。(记者林玉莹 特约记者郑坤 叶思琪)