页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市退役军人事务局 工作动态 梅州市新时代退役军人工作业务能力提升培训班开班
梅州市新时代退役军人工作业务能力提升培训班开班
来源:本网   时间:2019-12-24 10:12:27   浏览:-
字号:

    12月17日上午,梅州市新时代退役军人工作业务能力提升培训班在梅城举办,市委常委、梅州军分区政委彭延虎出席开班仪式并作了动员讲话。这是全市退役军人事务系统组建后,首次举办的全市性规格最高、规模最大、覆盖面最广的退役军人业务培训,旨在提升全市退役军人事务系统干部的业务水平和工作能力,努力打造一支业务精、能力强、作风硬、干事实的队伍,为退役军人和其他优抚对象提供优质高效的服务。

图片1_副本.png

    彭延虎强调,要深刻认识做好退役军人工作的重要意义,增强责任感和使命感,以更加坚定的政治担当、责任担当、使命担当,扎实做好退役军人各项工作。要以此次培训为契机,提升业务能力,全力推进完善组织管理体系、加强移交安置和就业创业工作、加强服务保障、加强思想政治引领等重点任务完成,管理保障好广大退役军人,激励他们为改革发展和社会稳定作出积极贡献。要压紧压实责任,加强组织领导和部门联动协调,凝聚起做好退役军人工作的合力。他希望广大参训干部珍惜此次学习机会,带着问题学、联系实际学,做到学用结合,充分运用培训班所学知识指导工作实践。

     市退役军人事务局局长谢钦文作题为《牢记使命担当 把握形势任务 健全工作体系 奋力开创新时代梅州退役军人工作新局面》学习报告。报告内容主要是回顾全年工作,盘点经验收获,并提出要提高政治站位,把握形势任务;摸清工作底数,正视面临问题;健全工作体系,开创全新局面。报告让现场人员认清了退役军人工作面临的新形势、新问题,明确了下一步退役军人工作的新任务、新要求,进一步认清形势,增强信心,破难攻坚,携手并进,努力开创新时代退役军人工作新局面。

图片2_副本.png

    此次培训为期四天,采取集中培训、分组讨论交流等方式开展。不仅集中学习贯彻党的十九届四中全会精神,专门邀请省退役军人事务厅、大连舰艇学院、嘉应学院等单位相关业务部门负责人,从不同角度对移交安置、就业创业、优待抚恤、信访接待等涉及退役军人领域的各项业务工作进行授课,授课范围覆盖面广、内容丰富、针对性强,对全市退役军人工作人员开展退役军人事务具体工作具有很强的指导意义。

    市退役军人事务局机关全体干部职工,市退役军人服务中心、市复退军人医院、市军供站、市军转干部培训中心班子成员;各县(市、区)退役军人事务局班子成员,各股室和所属单位主要负责同志;各镇(街道)分管退役军人工作的负责同志、退役军人服务站站长共330多人参加培训。