页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市退役军人事务局 工作动态 伍卫华到兴宁市调研退役军人工作
伍卫华到兴宁市调研退役军人工作
来源:本网  时间:2021-06-01 08:54:31  浏览:-
字号:

       5月28日下午,梅州市退役军人事务局党组书记、局长伍卫华带队到兴宁市调研指导退役军人工作。

 55.jpg

        伍卫华一行先来到兴宁市退役军人服务中心服务窗口、兴宁市退役军人事务局机关调研,详细了解办公环境、人员配备、机关运行,以及政策落实、志愿服务、信访稳定和就业创业等退役军人工作开展情况,并召开座谈会听取工作汇报,对退役军人信访稳定工作进行研判和指导。

66.jpg 

       伍卫华对兴宁市退役军人服务体系建设、就业创业、政策宣传等工作给予了充分肯定。她强调,要提高政治站位,以更大力度、更实举措扎实抓好退役军人信访稳定工作,切实维护退役军人合法权益,确保社会大局安全稳定。要结合党史学习教育,扎实做好学习贯彻宣传《退役军人保障法》,确保政策法规落实。要持续抓好退役军人志愿服务、党员结对帮扶等当前重点工作落实,关心关爱退役军人,把党和政府的关心关怀落到实处,把好事实事办到退役军人心坎上。要进一步建强用好服务体系,打牢退役军人服务基础,提升服务保障能力,以鲜明的尊重尊崇导向,不断提升退役军人的荣誉感和获得感。要创新就业创业举措,促进退役军人高质量就业创业,更好地服务经济社会发展、国防和军队现代化建设。

77.jpg 

        随后,伍卫华一行来到兴宁市技工学校,现场参观了“粤菜(客家菜)师傅”等培训工程,详细了解该校软硬件建设和退役军人教育培训情况,希望该校发挥教育培训资源特色优势,与退役军人事务部门合力打造退役军人教育培训新标杆,更好地满足退役军人对教育培训的多样化需求,助力退役军人教育水平新提升,不断增强退役军人荣誉感获得感、提高退役军人社会尊崇度。