页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市退役军人事务局 工作动态 梅州市委书记、市长带队慰问困难复退军人等群体
梅州市委书记、市长带队慰问困难复退军人等群体
来源:梅州市退役军人事务局   时间:2019-03-01 09:29:06   浏览:-
字号:

在新春佳节即将来临之际,梅州市委书记陈敏、市长张爱军等市领导到基层开展“送温暖”慰问活动,入户看望慰问贫困户、困难党员、复退军人,向他们致以节日的问候,送上党组织的关怀和温暖。

1月16日,市委书记陈敏深入梅县区丙村镇芦陵村开展“送温暖”慰问活动。困难党员、复退军人叶永盛因工作时不慎摔伤腿部,落下后遗症,生活存在困难。陈敏对叶永盛说,你曾在部队为国防和军队建设流过血、流过汗,是“最可爱的人”,党和人民不会忘记,我们要按照中央和省委的要求,高度重视做好退役军人服务和保障工作,带着深厚感情、满怀责任担当,着力为退役军人排忧解难。他强调,春节即将到来,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,树牢以人民为中心的思想,有效运用生活救助、医疗救助、就业扶持、社会保障等惠民政策,切实帮助困难党员、群众解决实际困难,真正把党和政府的温暖送到他们心坎上。

1月17日,市长张爱军到兴宁市径南镇开展“送温暖”慰问活动。“子女在哪里工作?”“家庭收入多少?”张爱军特意看望慰问了新洲村的退役军人、困难老党员邓俊青,详细了解其家庭的生产生活情况,向他及其家人致以节日的问候。他要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,时刻把群众的安危冷暖放在心上,上门服务、精准施策、科学帮扶,不断增强人民群众获得感、安全感、幸福感。他还叮嘱当地党委政府要进一步完善帮扶制度,落小落细落实各种保障措施,切实解决有关重点人群的实际困难。

春节前夕,市委、市政府全体领导均看望慰问了困难复退军人等群体。