页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市文化广电旅游局 职称评审 关于开展2020年度文物博物专业职称评审工作的通知
关于开展2020年度文物博物专业职称评审工作的通知
来源:本网  时间:2020-09-29 10:48:59  浏览:-
字号:

  

  各县(市、区)文化广电旅游(体育)局,市直有关单位,广东中国客家博物馆:

  现将《广东省文化和旅游厅关于开展2020年度文物博物专业职称评审工作的通知》 (粤文旅人〔2020〕107号)和《省文化和旅游厅关于进一步加强2020年度职称评审材料审核工作的通知》(粤文旅人〔2020〕91号)等文件转发给你们,请按照相关要求报送材料。

  一、高级职称受理时间和要求

  请市直有关单位人事部门、各县(市、区)文化广电旅游体育局将申报文物博物专业高级职称评审材料、审核报告连同附件4于10月28日前报送至市文化广电旅游局人事科,由市文化广电旅游局人事科审核后统一汇总报送省文化和旅游厅,个人单独申报和逾期申报不受理。

  审核报告按照《省文化和旅游厅关于进一步加强2020年度职称评审材料审核工作的通知》要求提交,须主管局和纪检部门盖章。

  二、中初级职称受理时间和要求

  申报文物博物专业中、初级职称材料的受理时间截止至11月6日,材料由市直有关单位人事部门、各县(市、区)文化广电旅游体育局汇总后连同附件5统一报送,个人单独申报和逾期申报不受理。

  三、相关要求

  1、为进一步加强审核责任制,我局将对申报材料进行抽查。被抽查的县(市、区)或单位须提供关于申报者思想政治表现及业绩、论文情况的相关材料和证明,并联合所在单位纪检部门审核确认。对查核中发现的违规违纪、弄虚作假或不如实报告负面情况等情形,申报者列入失信档案,单位按照规定追究责任。

  2、报送纸质材料时必须同时在职称系统上提交数据,经数据比对一致后才予以接收。申报材料要求一次性完整提交,材料上报后不得调整和补充。对不符合申报条件和程序、超出评委会受理范围或违反委托评审程序报送的申报材料,应及时将纸质材料按原报送渠道退回,网上申报材料也不予通过。凡有以下情形之一的,不予受理:(1)不符合评审条件;(2)没有使用规定表格;(3)不符合填写规范;(4)不按规定时间、程序报送;(5)未按规定进行公示;(6)其它不符合职称政策规定的。

  3、中初级职称资格申报材料填写请参照《2020年度广东省文化和旅游厅职称资格申报指南(文物博物专业)》,其中《( )级职称申报人基本情况及评审登记表》(申报评审表3)采用  A3纸单面打印(不得加页和更改格式),经单位审核盖章,提交原件一份,另提交复印件一式十五份。每份评审登记表后面须附上一份专业技术工作总结,采用A3纸纵向单面打印(不得加页),作为附件装订在《( )级职称申报人基本情况及评审登记表》后面(装订时从上访装订,请勿左侧装订),提交份数与《( )级职称申报人基本情况及评审登记表》一致。

  四、联络方式

  报送地址:梅州市江南嘉应中路26号梅州市文化广电旅游局人事科。

  联系电话:0753-2260892,联系人:李梦霞、姚凯怡。

  附件:1.《广东省文化和旅游厅关于开展2020年度文物博物专业职称评审工作的通知》(粤文旅人〔2020〕107号)

  2.《省文化和旅游厅关于进一步加强2020年度职称评审材料审核工作的通知》(粤文旅人〔2020〕91号)

  3.《关于做好我市2020年度职称评审工作的通知》(梅市人社函〔2020〕177号)

  4.申报高级职称评审登记表

  5.梅州市文广旅系统申报评审()专业(中、初)级技术资格汇总表(中初级填写)

  

梅州市文化广电旅游局

  2020年9月28日