页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市文化广电旅游局 工作动态 孙春明到大埔县调研文旅工作:挖掘红色故事,激活红色资源
孙春明到大埔县调研文旅工作:挖掘红色故事,激活红色资源
来源:本网  时间:2021-08-02 18:07:20  浏览:-
字号:

  7月28日,市委常委、副市长孙春明一行到大埔县调研文旅工作,深入了解红色故事,推动激活红色资源。大埔县委、市文化广电旅游局、市自然资源局相关负责同志陪同调研。


图片


  调研组一行先后来到茶阳镇同天饭店、同丰杂货店革命遗址、大埔县工农革命政府公安局旧址、父子进士牌坊、邹鲁故居椿森第、大埔县委旧址、青溪镇棣萼楼、中央红色交通线大埔中站纪念馆等地进行现场调研,实地查看革命遗址的保护和名人故居的开发利用情况,详细了解大埔红色文化、人文历史、文旅项目建设等各方面情况。调研组一行还重走了红色交通线,沿着革命先辈的足迹,深刻感受到当年先烈们不畏艰险、克服万难,拼死也要完成任务的红色精神。

  孙春明对大埔县近年来文化旅游产业发展给予了充分肯定。他强调,要进一步挖掘、整合文旅资源,做好顶层设计和科学规划,不断完善配套设施,推动红色文化、名人效应等与旅游产业深度融合,打造大埔独有的旅游特色,推进文化旅游产业高质量发展。要进一步夯实红色阵地建设,全面挖掘整理红色文化内涵,做好红色资源的研究阐释工作,完善展示内容,更加清晰、全面地讲好红色文化故事,让红色文化动起来、活起来。要进一步加强红色文化遗存的保护利用,推动文旅资源与弘扬“左联”文化、活化“华南研学”紧密结合,激活红色记忆,助力乡村振兴。

转载请注明来源

版权归原作者所有,如有侵权请联系删除