页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市文化广电旅游局 工作动态 世界客都迎来艺术盛宴!2021广东省群众艺术花会(戏剧曲艺)决赛在梅开幕
世界客都迎来艺术盛宴!2021广东省群众艺术花会(戏剧曲艺)决赛在梅开幕
来源:掌上梅州、南方+  时间:2021-10-27 17:12:59  浏览:-
字号:

  10月26日晚,2021广东省群众艺术花会(戏剧曲艺)决赛在梅州亮胜客家艺术中心拉开帷幕。广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红,市委常委、市政府副市长孙春明,以及多名国内知名群众艺术专家出席开幕式。

图片

广东省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红致辞并宣布2021广东省群众艺术花会(戏剧曲艺)决赛开幕

图片

市委常委、市政府副市长孙春明致辞

  本届花会由广东省文化和旅游厅、梅州市人民政府主办,梅州市文化广电旅游局、广东省文化馆承办,全省21个地市和相关省直部门共有76支戏剧曲艺队伍参加演出比赛。花会为期5天,邀请全国知名群众艺术专家担任评委,设有开幕式暨综合专场、闭幕式暨颁奖晚会、戏剧专场、曲艺专场等多场活动,分别在亮胜客家艺术中心剧场、市客家山歌剧场、广东汉剧院牡丹剧场3个场地进行。据悉,我市有6件作品入围2021广东省群众艺术花会(戏剧曲艺)决赛,戏剧类包括山歌小戏《茶山情》、山歌小戏《绣花郎与男人婆》、小品《谁能证明》,曲艺类包括山歌表演唱《驿道行者》、群口快板《甘洒热血留人间》、三人相声《“金牌”司仪》。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

佛山代表队的南音弹唱《百年国事百年榕》

  广东省群众艺术花会,由广东省文化和旅游厅牵头主办、多年打造形成,是全省最具代表性、示范性、导向性的群众文化活动品牌,在全国范围内有很大的知名度、影响力。花会一年一届,分为广东省音乐舞蹈花会、广东省群众戏剧曲艺花会、广东省群众少儿艺术花会三种类别,三年一个轮回滚动举办,落户到各地市,由广东省文化和旅游厅、落户所在地人民政府主办。该活动代表了广东省群众文化活动的最高水平,一般持续五六天,全省21个地市和有关省市代表队参加演出比赛,深受全省各地城乡群众的欢迎和喜爱。

图片

图片

图片

广州代表队表演音乐快板说唱《行花街》

图片

图片

图片

省直小品《阳光e代驾》

图片

图片

图片

图片

图片

图片

深圳市龙华区文化广电旅游体育局、深圳市罗湖区文化馆小品《迁之爱》

  去年,在第十四届广东省艺术节上,我市选送的山歌剧《白鹭村》《春闹》双双获得一等奖,广东汉剧《王昭君》、音乐剧《血色山河》获得二等奖,此外还揽获了7个单项奖、1个优秀小型舞台艺术作品,有1人获评十佳舞台新秀、1人获评“特别贡献者”称号,创下了我市在广东省艺术节这个全省最高规格、最高水平艺术盛会上的历史最好成绩,被国家和省赞誉为“梅州现象”。得益于戏剧曲艺方面的良好群众基础、浓厚氛围和突出表现,广东省将今年花会的举办城市定在我市。

  为扩大宣传面,2021广东省群众艺术花会(戏剧曲艺)决赛将在广东省文化馆系列平台进行直播,通过网上直播的方式,让更多无法到场的观众同步享受艺术盛宴。

  2021广东省群众艺术花会(戏剧曲艺)将在广东省文化馆系列平台进行直播,您可以通过点击图片观看精彩直播,赶紧行动起来吧!

图片

▲ 文化在线——广东公共数字文化联盟

图片

▲广东省文化馆微信公众号

比赛名单

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

来源:掌上梅州、南方+

未标注图片来源:新梅互联

版权归原作者所有,如有侵权请联系删除