梅州市卫生健康局
                    
                        关于2020年度卫生专业技术资格考试考务工作安排的通知                     
                    
                                             
来源:本网   时间:2019-12-19 10:33:38   浏览:-  
【字体:  打印

各县(市、区)卫健局,市直有关卫生健康单位:

  据《国家卫生健康委人才交流服务中心关于2020年度卫生专业技术资格考试考务工作安排的通知》(卫人才发2019145号)、《关于2020年度卫生专业技术资格考试有关问题的通知》(卫考办发20193号)及 《关于2020年度卫生专业技术资格考试考务工作安排的通知》(粤医学201949号)文件要求,2020年度卫生专业技术资格考试将于2020523243031日举行,为保证梅州考点2020年度卫生专业技术资格考试顺利进行,现将有关事项通知如下:

   一、考试报名

  考试报名包括网上预报名现场确认两个阶段。

   (一)网上预报名:20191224日至2020113日,报考人员登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)按要求完成网上预报名,并打印《2020年卫生专业技术资格考试申报表》。因工作变动等原因,到我市参加工作的报考人员,报名时必须使用原档案。未按规定填写造成无法考试或成绩无法合并的,由报考人员自行负责。报考人员须对网上填报信息的真实性负责。

   (二)现场确认、纸质材料报送时间:

  市直单位考生单位统一202017-8将报考人员纸质材料报送至梅州市医药科学研究所(地址:梅江一路38号)进行现场确认。各县(市、区)考生到所在地县(市、区)卫生健康局(报名点)进行现场确认及提交纸质材料。各县(市、区)报名点的设置和现场确认时间安排由各县(市、区)报名点根据实际情况自行确定并对外公布。

  各县(市、区)报名点报送纸质材料至梅州市医药科学研究所时间安排如下:

  报名点

  报送时间

  大埔县

  2020.1.9上午

  梅江区

  2020.1.9下午

  丰顺县

  2020.1.10上午

  梅县区

  2020.1.10下午

  蕉岭县

  2020.1.13上午

  平远县

  2020.1.13下午

  五华县

  2020.1.14上午

  兴宁市

  2020.1.15上午

  请各报名点做好对考生的通知和宣传,提前告知考生现场确认的具体时间、地点等重要信息,及时完成现场确认工作,逾期未办理现场确认手续的考生,其网上的预报名无效。

  二、报考条件要求、考试时间安排、考试专业目录

  详见《关于2020年度卫生专业技术资格考试有关问题的通知》(卫考办发〔20193号)(附件)

  三、报考材料、资格审核

  报考人员须根据报考专业要求携带《报名申报表》及下列相关证明材料(原件及复印件)到指定地点进行现场确认。复印件须由所在单位或档案存放单位核实并加盖印章,证件(书)原件经报名点审核后退还给报考人员。各报名点负责审核本报名点报考人员报名资格,应按相关规定要求认真审核报考人员提供的证件及材料,谁审核谁负责,谁签名谁负责。凡符合报考条件的,经办人员须在报名表上签署同意报名意见,并办理报名手续;对不符合报名条件的,不予受理。

  所提交报考纸质材料复印件须按以下顺序装订:

  (一)2020年度卫生专业技术资格考试申报表》

  《申报表》各栏目内容须与提交的证件及材料信息一致。

  (二)有效身份证件

  有效身份证件须与报考人员在报名系统中所填写的证件类型一致。

  (三)毕业证或学位证书

  以硕士、博士学位作为报考依据的,须提交相应专业学位证书。对学历有疑义的,可要求提供学历鉴定证明。

  (四)专业技术资格证书

  报考上一级别工作岗位专业类别的人员,应具有下一级别相关专业技术资格证书。

  (五)医师资格证书、医师执业证书、护士执业证书

  (六)住院医师规范化培训合格证书

  报考医学类相应专业(指临床医学类、口腔医学类、中医学类和中西医结合类)的人员,须按相关文件要求提交《住院医师规范化培训合格证书》。

  (七)受聘师级职务聘书

  以中专学历报考中级资格的人员,须提交受聘相应专业职务满7年的聘书。

  (八)全国普通高等学校本、专科毕业生就业报到证(通知书)、全国毕业研究生就业报到证(通知书)

  尚未取得卫生专业技术资格的报考人员(2019年参加本专业考试部分科目已合格人员除外),须提交全国普通高等学校本、专科毕业生就业报到证(通知书)、全国毕业研究生就业报到证(通知书)。

  (九)报考所需的其他材料

  四、考试收费

  广东考区暂不采用国家指定的网上支付缴费方式。收费按《广东省卫生健康委关于印发<广东省医师资格、护士执业资格和卫生专业技术资格考试收费标准>的通知》(粤卫函〔2019826号)收取考试费用。

  五、成绩发布及成绩单打印

  考试成绩由国家卫生健康委人才交流中心于考试结束后两个月在中国卫生人才网上公布,考生可自行在网上查询并下载打印成绩单。

  

                                                 梅州市卫生健康局    

                                             20191217


联系我们   |     网站地图     |     关于我们   |     使用帮助   |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020