梅州市卫生健康局
                    
                        致武汉来梅返梅人员的健康告知书                     
                    
                                             
来源:本网   时间:2020-04-08 15:21:01   浏览:-  
【字体:  打印

各位武汉来梅返梅的朋友:

自4月8日零时起,武汉市解除离汉通道管控措施,梅州欢迎您!为了您本人、家庭及周围人的健康,请您抵梅后做好以下几点,如给您带来不便,请理解和支持。

▶1.及时主动向单位或社区出示您的健康码以及抵梅前7天内的新冠病毒核酸检测结果,并配合所在社区、单位等对您进行相应的健康管理。

▶2.在您抵梅后14天内除正常上下班外,请不要参与聚餐、聚会等群体性活动;若非必须,不要前往人员密集的公共场所。

▶3.乘坐公共交通工具、电梯或在其他人员密集的场所时,请自觉、规范佩戴口罩;尽量避免1米以内近距离与人面对面交谈。

▶4.养成良好卫生习惯,做到勤洗手、常通风,咳嗽打喷嚏时用手肘掩住口鼻。

▶5.做好自我健康监测,每日测量体温2次,并在粤康码上填报,一旦出现发热、咳嗽等症状,请立即向社区或单位报告,并佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具尽快到附近的医院发热门诊(名单详见附件)就诊。

武汉是座英雄的城市,武汉人民是英雄的人民!过去两个多月,因为你们的坚守和努力,才有了如今全国本土疫情传播已基本阻断的良好局面。来到梅州,让我们携手同行、共同努力,为梅州全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、梅州振兴贡献力量!

梅州市疾病预防控制中心

2020年4月8日

附:梅州市发热门诊医疗机构名单


联系我们   |     网站地图     |     关于我们   |     使用帮助   |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020