梅州市卫生健康局
                    
                        梅州支援湖北医疗队51名队员全部回家团聚!                     
                    
                                             
来源:本网   时间:2020-04-06 09:49:53   浏览:-  
【字体:  打印

  

  今日上午,梅州市首批支援湖北医疗防控医疗队的21名医护人员们结束14天的集中休整,离开市委党校回家,与家人团聚。

  

  1月28日,由梅州市人民医院、中山大学附属第三医院粤东医院21名医务人员组成的医疗队驰援湖北武汉。3月22日,梅州首批支援湖北医疗队队员结束任务,从武汉返回梅州市委党校集中休整14天。集中休整期间,对每位队员都按照要求进行了4次咽拭子采样,21人检测结果均为阴性。

  

  临走回家前,队友依依惜别,互相拥抱,心中十分不舍。

  之后每位医疗队队员所在单位将对其进行健康体检和心理评估,符合返岗标准,将返回原岗位工作。

  

  梅州第一批支援湖北医疗队21名队员陆续搭乘各医院组织的专车。

  

  英雄回家!从返梅到归家,相隔了14天。

  

  

  69天的思念

  

  在医院派出的大巴接送下,他们将回到各自的家中,与家人团聚。寒冬逆行,春日凯旋。如今,完成救治任务的他们终于回到家中。脱下白衣战袍,他们是家人心中最大的牵挂。

  

  图为梅州市客侨博物馆馆藏医护人员们的亲笔签名。

  

  参与梅州市第一批支援湖北医疗队13名中山大学附属第三医院粤东医院医务人员合影。

  

  参与梅州市第一批支援湖北医疗队8名梅州市人民医院医务人员合影。

  梅州第一批支援湖北医疗队由来自梅州市人民医院和中山大学附属第三医院粤东医院的医护人员组成,涉及呼吸与危重症医学科、感染性疾病科、重症监护科等科室。自1月28日(大年初四)“出征”武汉以来,就与广东省其他兄弟地市的医护人员一起,主要收治危重症的新冠肺炎疑似或确诊病例,用精湛的医术、精心的护理帮助患者渡过难关,在武汉疫情防控一线贡献“梅州力量”。至此,梅州三批支援湖北医疗队51名队员全部结束休整,平安回家。

  综合自掌上梅州、梅州电视民生820


联系我们   |     网站地图     |     关于我们   |     使用帮助   |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020