梅州市卫生健康局
                    
                        我市开展第32个爱国卫生月大清洁专项行动                     
                    
                                             
来源:本网   时间:2020-04-20 09:13:25   浏览:-  
【字体:  打印

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民同舟共济、众志成城,新冠肺炎疫情防控取得显著成效。

今年4月是第32个爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,巩固疫情防控工作成果,全国爱卫办、中央文明办、生态环境部、住房和城乡建设部、农业农村部、国家卫生健康委、全国总工会、共青团中央和全国妇联联合开展以“防疫有我,爱卫同行”为主题的爱国卫生月活动。

我市爱卫会根据全国爱卫办等9部门、省爱卫会相关文件要求和市委、市政府深入开展爱国卫生运动的工作部署,会同市文明办、创文办、两美办联合开展第32个爱国卫生月大清洁行动。

4月17日下午,市直和中央、省属驻梅单位统一时间在创文工作挂点社区范围内开展以“防疫有我·爱卫同行”、“文明健康·有你有我”、“美丽梅州·美好家园”为主题的环境大清洁公益专项活动。

活动以环境卫生整治、生活垃圾分类、清除病媒生物孳生地为主要内容的爱国卫生运动,发动市直机关单位党员干部和群众积极参与,集中力量整治城中村、城乡接合部、老旧居民住宅区等重点场所环境卫生,清除卫生死角,彻底清除蚊蝇鼠蟑孳生场所,共同营造美丽梅州,携手共建美好家园,给广大市民群众营造一个干净整洁、规范有序的生活环境。

市卫生健康局组织领导干部30多人在西桥社区参加了大清洁专项活动。


联系我们   |     网站地图     |     关于我们   |     使用帮助   |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020