梅州市卫生健康局
                    
                        市卫生健康局、计生协和中国人寿梅州分公司 联合开展慰问困难群众的关爱活动                     
                    
                                             
来源:本网   时间:2020-05-29 11:10:00   浏览:-  
【字体:  打印

  为庆祝中国计生协成立40周年暨计生协第22个“5.29会员活动日”活动,5月28日上午,市卫生健康局局长、市计生协副会长林雨兰与中国人寿梅州分公司总经理陈灿豪一起率相关部门负责人到梅县区梅南镇轩外村深入基层慰问困难群众的“送温暖、献爱心”关爱活动,上门入户看望、慰问了8户计生困难家庭、困难老人和贫困母亲家庭代表,为每户困难家庭送上慰问金和慰问品,让他们感受到党委政府、社会的关怀和温暖。

  

  慰问组一行来到梅南镇轩外村,为计生困难家庭、困难老人、贫困母亲等困难家庭代表送上慰问金和慰问品(米、油、宣传伞、健康包)等。

  

  慰问现场,市卫健局林雨兰局长、中国人寿梅州分公司陈灿豪总经理与困难群众亲切交谈,详细了解每户困难家庭的生产生活、身体健康、心理情感等状况,细心倾听他们的困难和诉求,特别是疫情防控期间的特殊需求,鼓励他们要坚定信心、以乐观的心态面对生活,勇敢克服困难,争取早日过上幸福的生活。

  

  同时叮嘱市、县卫健相关部门、中国人寿和镇村干部一定要多关心帮助这些有实际困难的群众,做好各类人群的保险保障项目,要做实老年人的“银龄安康”和计生家庭的“计生家庭意外伤害”综合保险工作,千方百计地做好这些困难群体的生活保障工作,让他们感受到党委政府和社会各界的关怀和温暖,让群众得到更多的获得感、幸福感和安全感。

  梅县区卫生健康局、梅南镇政府有关负责人参加慰问活动。

  

  

  

  在慰问过程中得知困难计生家庭张利芹老人平时会反复上腹疼痛,身体消瘦虚弱,既往有慢性胃炎病史,梅县区梅南镇卫生院当天下午就安排医生、护士去对张利芹进行身体检查,开展送医送药上门服务。


联系我们   |     网站地图     |     关于我们   |     使用帮助   |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020