页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市应急管理局 党务公开 持续深入推进党史学习教育 以党史学习推动问题解决和事业发展
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市应急管理局 > 党务公开
我局召开党史学习教育工作推进会,会议强调
持续深入推进党史学习教育 以党史学习推动问题解决和事业发展
来源:本网  时间:2021-07-01 14:33:09  浏览:-
字号:

IMG_3228.jpg

  6月29日,我局召开“两优一先”表彰暨党史学习教育推进会。局党委书记、局长温勇登、局党史学习教育领导小组组长温勇登作了题为《持续深入推进党史学习教育以党史学习推动问题解决和事业发展》的部署讲话。局党委副书记、副局长、局党史学习教育领导小组办公室主任罗远怀主持会议。局机关和直属各单位全体干部职工参加会议。

  温勇登指出,党史学习教育开展以来,我局在上级党史学习教育领导小组及其办公室和市委第三巡回指导组的有力指导下,拿出真学的态度,制定深学的措施,下足精学的功夫,精心部署、系统推进,开展专题学习、专题研讨、专题宣讲,充分利用红色资源开展革命传统教育和有应急管理特色的主题教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,精准制定局级层面办实事清单,推动党史学习教育不断走深走实。截至目前,局党委会及党委理论学习中心组开展集中学习、研讨交流7场次;各党支部利用“三会一课”等形式先后开展31场次专题学习。在“梅州应急管理”微信平台、局机关微信群累计推送党史学习题材45期。开展“讲党史小故事”、观看红色影视、参观红色革命教育基地等各形式多样的革命传统教育367人次。编印本局党史学习教育内部简报21期,我局相关做法被市委党史学习教育简报组采纳2次,“掌上梅州”报道我局开展党史学习教育工作情况2次。“我为群众办实事”实践活动扎实推进,13项重点民生项目逐项落实、逐一销号。

  温勇登指出,虽然我局党史学习教育工作取得了明显的阶段性成效,但是与市委及市委巡回指导组工作要求相比,仍存在党史学习“上热下冷”、党史学习教育与应急管理工作结合不够紧密、党史学习教育宣传氛围不够浓厚等问题。

  温勇登强调,下一步,我们要坚持问题导向、效果导向,高质量开展党史学习教育,更好做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一要持续推动学习教育不断走深走实。要进一步提高政治站位,以庆祝建党100周年为契机,按照市委党史学习教育第三巡回指导组对我局提出的下一阶段工作要求,认真对标对表,坚持立行立改,做到标本兼治,提升工作针对性和实效性,把我局党史学习教育不断引向深入。要紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把党史学习教育和“四史”宣传教育相结合,引导全局党员干部不断深化对党的历史的系统把握,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。要紧盯节点,在巩固已有学习教育成果的基础上,持续深入开展学习研讨,组织形式多样的学习活动,认真做好召开专题组织生活会的各项准备,全面推进当前重点工作,多措并举营造党史学习教育浓厚氛围。二要统筹推进党史学习教育与改革发展各项工作,确保应急管理“十四五”开好局起好步。要把全局党员干部在党史学习教育中焕发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力和实际行动,引导全局上下在防范化解重大安全风险、应对处置各类自然灾害、打好疫情防控硬仗等重大任务中积极作为、建功立业,以工作成效检验学习教育成果。三要提高政治站位,强化政治担当,落实好上级各项工作要求。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,注重精准化切入,深入开展调查研究,找准群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题、发展中亟待解决的痛点难点问题、长期未能解决的历史遗留问题,为办实事提供精准目标导向;注重清单化管理,各支部、各单位要根据调研出来的问题抓紧制定重点项目清单,明确推进措施和目标;注重项目化推进,明确责任分工、牵头部门和具体责任人,履行好“一把手”第一责任人责任,确保每一件实事落地落实,让群众从身边的新变化感受到党史学习教育的新成效。要严格把握程序要求,坚持实事求是,用好批评和自我批评锐利武器,高质量组织召开专题组织生活会。要精心组织安排“党旗在基层一线高高飘扬”“入党宣誓”“讲党课和讲党史小故事”“主题宣讲”等活动,紧密结合安全生产、防灾减灾、应急救援等业务工作,创新方法开展“永远跟党走”系列主题活动,营造浓厚氛围。要深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述,突出抓好系统防范化解道路交通安全风险工作,全力做好“龙舟水”防御工作,全力守住安全生产“基本盘”,以持续安全稳定形势彰显党史学习教育成效,以优异成绩庆祝建党一百周年。